為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大爺、貴婦專用?彰縣誇張併排停車惹怨 上半年抓逾1300件

    彰化市曉陽路併排停車情形嚴重,經常有車輛占用外線車道臨停,造成後方車輛通行不便甚至發生危險,警方將加強取締。(記者湯世名攝)

    彰化市曉陽路併排停車情形嚴重,經常有車輛占用外線車道臨停,造成後方車輛通行不便甚至發生危險,警方將加強取締。(記者湯世名攝)

    2022/06/27 09:13

    〔記者湯世名/彰化報導〕大爺、貴婦專用?彰化部分區域交通繁忙,車位難找,卻可能因為違規併排停車而影響到其它車輛通行,甚至釀成致命事故,縣警局交通隊統計,今年上半年全縣併排停車取締件數高達逾1300件,其中以員林市中正路、彰化市三民路與曉陽路、鹿港鎮中山路高居取締前3名,有民眾怒轟「外線道是給汽車大爺、貴婦們買麵包用」,警方則強調民眾檢舉及經常違停熱點列為查察取締重點,用路人切勿貪圖一時方便而併排停車。

    彰化縣警局交通隊統計,去年全年度全縣併排停車取締件數共近3000件,平均每月多達240多件;今年上半年全縣取締件數共逾1300件,平均每月約有217件,其中以員林市中正路高居全縣取締冠軍,彰化市三民路與曉陽路則並列第2,再來是鹿港鎮中山路。違規駕駛都依道路交通管理處罰條例第56條開罰600元以上1200元以下罰鍰。

    有民眾砲轟指出,彰化市曉陽路雙向各2個車道,最外線的車道根本是給汽車大爺、貴婦們停車買麵包用的,經常可見小型車占用整個外線車道,機車族、開車族要通行還得繞過占用外線車道車輛,尤以機車族被迫騎在外線車道時還得回頭看後方有無來車,險象環生,以往部分縣市就曾發生機車族為閃避違規併排車輛,遭後方大型車撞死的事故,警方應列為重點取締。

    警方指出,部分用路人貪圖一時之便,多半存有「我只是拿個東西」、「我人在車上暫停一下又沒關係」,殊不知因貪圖便利,為了短短幾分鐘的方便,就可能造成其他用路人不方便,逼迫用路人變換車道發生危險,甚至釀成死傷事故。若因此發生事故,雖非主要肇事車輛也可能因事故因果關係而須擔負行政、民事及刑事責任,警方將持續針對違規併排停車列為執法重點,解決市區停車亂象。

    彰化市曉陽路併排停車情形嚴重,經常有車輛占用外線車道臨停,民眾怒轟「外線道是給汽車大爺、貴婦們買麵包用」。 (記者湯世名攝)

    彰化市曉陽路併排停車情形嚴重,經常有車輛占用外線車道臨停,民眾怒轟「外線道是給汽車大爺、貴婦們買麵包用」。 (記者湯世名攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。