為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》悲!父死家中無人顧 身心障礙女疑伴屍多日也身亡

    警方在屋外拉起封鎖線。(記者吳昇儒攝)

    警方在屋外拉起封鎖線。(記者吳昇儒攝)

    2022/06/02 19:45

    〔記者吳昇儒、林嘉東/基隆報導〕基隆市黃姓工程師多年前妻子罹病後就獨自照顧身心障礙、行動不便的女兒,每天帶著她上、下班。端午節將至,今(2)日中午,鄰居發現黃男家中傳出臭味,且多日未見父女二人出現,擔心兩人狀況,報警處理。警方打開黃家後,發現父女躺在房內,已死亡多日,因黃男遺體腐敗較女兒嚴重,初步推測黃女因父親死後無人照顧,伴屍數日後身亡。

    警方接獲報案後,協同里長、鎖匠打開黃家大門,屍臭味直接撲面而來,前往房內查看,發現父女二人陳屍屋內,女兒倒在床邊,父親則躺在床尾。黃男遺體嚴重發黑腫脹,死亡多日,立刻拉起封鎖線,並通知鑑識人員前往採證。

    偵辦人員發現,現場並無外力介入,屋內的門窗均未遭到破壞,也無打鬥痕跡,初步排除有他殺嫌疑,隨即報請檢察官相驗。

    據了解,65歲黃男有罹有高血壓及心血管疾病,而23歲黃女眼睛、手腳不便生活無法自理,且罹有心肺功能障礙等疾病;依現場陳屍狀況來看,黃男遺體已經嚴重發黑,與黃女相比死亡時間較長,不排除是黃男死亡後,女兒無人照顧,引發疾病或是餓死。

    鄰居則表示,平常都是由黃男揹著女兒上、下樓梯到學校上課,女兒畢業後,他就帶著女兒到工地上班;黃男非常疼愛女兒,曾建議他找社工協助,也都笑笑地說不用,凡事親力親為。

    黃妻則因多年前罹患癌症,無法協助丈夫照顧女兒,前年因病重身亡。父女二人跟鄰居互動不錯,平常也都會打招呼。近日來發現黃家傳出陣陣臭味,且平日早晚會出來燒香拜拜的黃男已經多日未見現身,也沒看見父女二人出門上班,感覺有異,三樓的鄰居趕緊報警,但已經來不及。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。