為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    投資「元宇宙」穩賺不賠?女警苦勸保住他的60萬血汗錢

    劉姓男子誤信「元宇宙」投資穩賺不賠的詐術,幸女警苦勸保住他的60萬血汗錢。(讀者提供)

    劉姓男子誤信「元宇宙」投資穩賺不賠的詐術,幸女警苦勸保住他的60萬血汗錢。(讀者提供)

    2022/05/27 09:42

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕投資穩賺不賠的話術天天上演!高雄劉姓男子誤信網友說詞,到銀行匯款60萬元打算投資一款名為「MetaTrade」元宇宙交易App,行員機警報案,蘇姓女警到場後,苦勸劉男「前一個相信元宇宙投資案的被害人到現在金都沒要回來」,劉男才驚覺可能受騙上當,保住自己的血汗錢。

    警方指出,25日下午1點多,新興區某銀行行員通報,疑似有客戶遭詐騙,請求警方協助;員警到場後發現,劉姓男子(55歲)近日在網路認識一位新朋友朋友,對方向他介紹投資一款名為「MetaTrade」元宇宙交易App,並拍胸脯保證獲利不賠。

    蘇姓女警因曾受理相同案情的報案,隨即上網搜尋相關案例,並苦勸劉男「之前有受理過這個App的投資理財詐騙案件,報案後被害人的損失到現在都還沒要回來」,劉男一聽後才卸下心防,員警也再次向劉男確認是否認識對方,劉男才坦承跟對方不認識,只是網路上接獲的投資訊息,並打消滙款念頭,成功守住血汗錢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。