為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同學夫是維和部隊軍官欲贈千萬退休金 婦險破財44萬

    劉姓婦人(左)遇詐,幸警方即時勸阻保住她的血汗錢。(讀者提供)

    劉姓婦人(左)遇詐,幸警方即時勸阻保住她的血汗錢。(讀者提供)

    2022/05/25 08:32

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕51歲劉姓婦人到銀行櫃台打算滙款44萬元,行員詢問用途,劉婦支唔不願多說,行員懷疑劉婦遇詐報警,警方到場後,劉婦才說出同學的丈夫在敘利亞的維和部隊任職軍官,要寄1千萬元退休金給她代管,請她先滙保證金,員警一聽就知道是詐騙手法,經不斷勸說後,劉婦才驚醒,直拍胸脯說還好錢沒給對方。

    警方指出,23日上午9點多,前金區中正四路某金融機構發生一起詐騙案件,員警到場了解後,得知劉婦在社群軟體上遇到一名自稱是她同學的丈夫,目前派駐到敘利亞的維和部隊任職軍官,因妻子已於8年前過世,希望將自己約一千萬元的退休金先寄給在台的劉女,後續再辦理來台投靠她。

    劉女心想對方是自己同學的丈夫,答應請求,不久後,男子傳訊稱裝有退休現金的保險箱,因故被扣留在海關,還傳照片佐證並提供一組金融帳號,請劉婦先匯新台幣44萬3000元的保證金到該指定帳戶,才能順利取回該保險箱。

    劉女趕到銀行遇滙款被阻,員警向劉婦勸說,指這一定是詐騙案件,因為裝有大量現金的保險箱,若透過海外寄送,一定是違法,不可能寄出,並查詢劉婦所提供的帳號,果然發現該帳號已經遭列警示帳戶,這時劉婦才大夢初醒般的向員警直呼,還好錢還沒匯出,不然辛苦存的血汗錢就不見了。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    詐騙集團傳送保險箱照片取信劉女。(讀者提供)

    詐騙集團傳送保險箱照片取信劉女。(讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。