為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2警網咖搜毒犯當眾脫褲摳肛門 遭老闆檢舉違法搜索獲不起訴

    台北市萬華警分局。(資料照)

    台北市萬華警分局。(資料照)

    2022/05/18 12:34

    〔記者錢利忠/台北報導〕台北市萬華警分局王姓、翁姓員警,前年底到網咖巡邏遇到陳姓毒品慣犯,2員見陳男手機螢幕有粉末,經其同意後進行毒品快篩,發現是安非他命,隨即對陳男搜身,還當眾從他的肛門裡摳出1包安毒,員警強挖肛門找毒的舉動嚇壞網咖老闆,事後檢舉2員違法搜索;台北地檢署考量陳男被通緝,難取得其證詞,將2員不起訴。

    前年底,王姓、翁姓2名員警在轄區巡邏,一眼認出有毒品前科的陳男,眼尖的2員發現陳男的手機螢幕上有殘留白色粉末,取得陳男的同意後,立即進行毒品快篩,結果驗出是安非他命粉末,陳男得知快篩結果不敢置信,一度要求2員重驗。

    2員直覺陳男身上藏有毒品,隨即在網咖內將陳男壓制在地搜身,為了找出藏在陳男身上的毒品,還脫掉陳男的褲子,露出他的下半身,之後王姓警員不死心,還伸手摳陳男的肛門檢查有無夾藏異物,結果竟摳出1小包安非他命。

    當時網咖老闆在旁目擊2員的搜身經過,對其當眾摳陳男肛門的舉動,感到不可思議,事後向萬華警分局檢舉2員疑似涉嫌違法搜索。至於已認罪的陳男被依毒品罪法辦後,為逃避後續將面臨的毒品官司,隨即躲了起來,目前已被發布通緝。

    萬華警分局接獲網咖老闆舉報後,將2員函送法辦;2員庭訊時均否認違法搜索,辯稱當時已徵得陳男同意才進行毒品快篩,經查出陳男手機上沾有安毒粉末,擔心若沒立刻對其搜身,毒品物證恐遭湮滅。

    檢方為釐清2員搜身之前,有無事先經過陳男的同意,多次傳喚陳男到庭,但屢次傳拘無著,如今已對他發布通緝,檢方考量陳男未能到庭作證說明,依現有事證難證明2員的搜索過程違法,予以不起訴。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。