為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「女兒」來電稱欠債 8旬翁農會匯款遇熱心行員保住辛苦錢

    太平警分局長葉志誠今天親自前往頒發感謝狀給謝姓女行員。(記者何宗翰翻攝)

    太平警分局長葉志誠今天親自前往頒發感謝狀給謝姓女行員。(記者何宗翰翻攝)

    2022/05/13 12:17

    〔記者何宗翰/台中報導〕「阿伯!您很少匯款ㄟ,您這些錢要匯去那裡?這可能是詐騙唷!」台中市太平區1名80多歲的謝姓老翁接獲詐騙集團假扮其女兒的聲音,誆稱因在外積欠他人債務,急需匯款應急,並請按其指定帳戶匯款10萬元,所幸農會謝姓女行員的關懷提問,加上員警的勸阻下,成功阻止詐騙集團的伎倆。太平警分局長葉志誠今天親自前往頒發感謝狀致意。

    太平警分局宏龍派出所警員許育銘、邱逸帆日前下午3點多接獲太平區農會謝姓女行員報案,稱「有民眾疑似要將金錢匯入不明帳戶,請求警方前來協助。」員警到場得知平時務農且高齡80多歲陳姓老翁,中午接獲詐騙集團假扮其女兒的聲音來電,稱「因在外工作日前積欠友人債務,需要今天還錢,沒有會對其不利,要匯款10萬元至指定帳戶。」

    平時生活單純的陳姓老翁不疑有他,前往住家附近的農會急著要匯款,所幸謝姓行員關懷提問下發現有異,通報警方協助,終於保住老翁的辛苦錢。

    農會總幹事余文欽獲悉行員的義行,也到場予以肯定,謙虛的謝姓女行員也表示,能讓老伯伯免於被害及荷包失血,就是盡自己的一份心意。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。