為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    二手書店遭偷700多本書 雅賊半夜故技重施人贓俱獲

    二手書店負責人黃金山在臉書貼文「尋人啟事」敬告雅賊不要再犯。(擷取自黃金山臉書)

    二手書店負責人黃金山在臉書貼文「尋人啟事」敬告雅賊不要再犯。(擷取自黃金山臉書)

    2022/05/10 13:29

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕以大規模一對一補救教學名聞全國的嘉義縣民雄鄉「薪傳二手書店」,日前遭一位婦女「拿」走數百本書,負責人黃金山並未報警,但在臉書貼文「尋人啟事」敬告雅賊不要再犯,結果該婦女半夜上門故技重施,書店鄰居覺得有異告知巡邏員警,當場人贓俱獲,並在其車上起出700多本書,黃金山被通知到場時,原本要幫該女子求情,但現行犯絲毫沒有悔意,還振振有辭,黃金山只好交由警方公事公辦。

    黃金山表示,義務老師5月9日傍晚要為學生上課前,發現書庫區地上書籍散落滿地,桌上也有一堆書,調閱監視器,發現有位婦女5月8日清晨5點半進入,不斷搬書出去至上午9點半,經清查被「拿」走數百本書,主要是文學與哲學類,還有國畫與油畫畫冊,有的書櫃被「拿」走大半,景象相當誇張。

    黃金山指出,以往發現雅賊「拿」書事件,如果是善意當場道歉,都會請其多拿幾本,遇到死不認錯「惡意」者則告誡了事,如果是從監視器發現,則擷圖在門口貼「尋人啟事」敬告不要再犯,這次原本也無意追究,但該女9日晚上10點多再度上門,面對警方詢問態度不佳,只能交給司法處理。

    嘉義縣民雄鄉「薪傳二手書店」被偷走大量書籍。(黃金山提供)

    嘉義縣民雄鄉「薪傳二手書店」被偷走大量書籍。(黃金山提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。