為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不代領8888元包裹就跳愛河 鼓山警救人察覺新詐騙手法

    「老婆」女網友要求溫男代領付8888元包裹,不領就跳愛河,警趕現場救人,察覺竟是詐騙案!(圖由民眾提供)

    「老婆」女網友要求溫男代領付8888元包裹,不領就跳愛河,警趕現場救人,察覺竟是詐騙案!(圖由民眾提供)

    2022/04/28 08:59

    〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄25歲溫姓男子網交暱稱「小雅」的女網友,雙方未曾見過面,女網友屢傳自己的網美照片,時常噓寒問暖,兩人很快以老公、老婆互稱,小雅要他幫忙到超商領付8888元包裹,他追問原因時對方不說,還要跳愛河尋短,員警獲報深入了解,原來又是詐騙技倆,溫男才恍然大悟。

    鼓山分局倇指出,昨獲報鼓山區河西一路有女子要跳河,轄區龍華所及鼓山所分別派員到場找尋,但沿著愛河畔卻都沒有看見任何異狀,報案的溫姓男子與友人隨後到場,表示接到女網友的訊息宣稱要跳河自殺,已經在愛河沿線找了好久,又聯繫不上才會報警協助。

    員警追問原因才知事有蹊蹺,溫男表示,他在4月初透過網路認識了一名自稱「小雅」的女子,兩人透過Line訊息互相取暖、相談甚歡,感情迅速加溫,近日來甚至以「老公」、「老婆」互稱;當天接到女網友的訊息,要他幫忙到超商提領要價8888元的包裹,溫男追問原因時,「老婆」立即以死相逼,傳在愛河的照片,表示要跳愛河尋短。

    警方察看溫男手機訊息,發現對方所顯示的畫面並非在愛河,疑似在網路擷取西子灣鄰近高雄港的圖像,戳破對方謊言,並叮嚀溫男千萬別上當,溫男半信半疑,尋找多時環看愛河畔四周,確實沒有如擷圖的景觀,他和友人才醒悟真是詐騙手法。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。