為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    墾丁清明連假+音樂活動 警方就怕「毒毆」也回來

    墾丁清明連假加上音樂活動,警方加強預防犯罪宣導,就怕「毒毆」也回來。(記者蔡宗憲攝)

    墾丁清明連假加上音樂活動,警方加強預防犯罪宣導,就怕「毒毆」也回來。(記者蔡宗憲攝)

    2022/03/17 17:58

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕全台疫情趨緩,民眾已經大部分恢復正常生活,墾丁地區清明連假訂房已經達到8成以上,加上有屏縣府「台灣祭」活動,恆春警方擔心過去不肖份子進入墾丁吸毒或鬥毆狀況再起,今特別找來恆春半島旅宿及娛樂業者,進行治安宣導及通報策略,希望保持墾丁乾淨的音樂旅遊環境。

    墾丁地區近年雖然已經沒有春天音樂季,但屏縣府近年接手舉辦的「台灣祭」音樂盛會,已經慢慢成為遊客關注的音樂品牌,動輒數千樂迷群聚的狀況,頗有當年春天音樂季的氛圍,卻也引發警方重視,就怕年相關負面狀況再次污染觀光地區。

    恆春警方這次特別針對各大飯店、民宿業者宣導安居緝毒友善通報網、第三方警政及台灣祭期間各項措施,向業者宣導如何辨識新興毒品、辨別各種可能涉及不法的住客,並鼓勵業者踴躍加入恆警「安居緝毒友善通報網」,一旦發現有可疑毒品犯罪,立即向警方通報處理,警民聯手共同打擊毒品犯罪。

    恆春警分局長林明波表示,除了毒品案件,針對聚眾鬥毆等失控狀況,宣導應遵守「三不得、二通報」配合事項,期前杜絕聚眾鬥毆、酒後駕車等治安事件發生,恆警對於聚眾鬥毆之犯嫌,將以妨害秩序罪嫌現行犯進行逮捕、移送偵辦,嚴正警告不法分子勿有僥倖心態,希望創造「只要音樂、不要毒品、不要暴力」的優質旅遊環境。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。