為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    虎斑貓無辜遭襲 警追鉛彈來源和施虐人

    受到彈襲的虎斑貓。(翻攝自臉書《動保法律互助》)

    受到彈襲的虎斑貓。(翻攝自臉書《動保法律互助》)

    2022/01/20 14:18

    〔記者劉慶侯/台北報導〕44歲邱姓男子,去年12月底拾獲一個遭人棄置的寵物提籠,內裝有一隻虎斑貓,經送往動物醫院後,日前接到通知,貓咪鼻吻處取出一顆鉛彈,疑似曾受虐,邱男於是會同動保人員向北市警萬華分局報案,全案現由動保處與警方處理中。

    邱男是在去年12月29日,行經萬華區峨嵋街時,發現1隻遭人棄置的成年虎斑貓咪,立刻將貓咪送往動物醫院診治,由於經掃瞄後並未發現有晶片,先由院方暫時收容。

    但在今年1月18日邱男卻接獲醫院通知,在貓咪額頭鼻吻處取出一顆鉛彈,懷疑貓咪受虐,邱男便主動聯絡動保人員,前往西門町派出所報案。

    警方表示,根據檢查結果,貓咪中彈位置在吻鼻,屬傷害罪,將會由動保處處理,但警方仍會協助調閱監視器。

    醫院自貓咪鼻吻處取出的鉛彈。(翻攝自臉書《動保法律互助》)

    醫院自貓咪鼻吻處取出的鉛彈。(翻攝自臉書《動保法律互助》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。