為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北馬拉松又傳跑者受騙!市議員陳怡君:累計39件損失逾200萬

2021台北馬拉松爆出個資外洩問題,害不少參賽者遇詐損失上百萬。圖為疫情下的2020台北馬拉松,跑者戴著口罩起跑。(資料照)

2021台北馬拉松爆出個資外洩問題,害不少參賽者遇詐損失上百萬。圖為疫情下的2020台北馬拉松,跑者戴著口罩起跑。(資料照)

2021/12/14 20:14

〔記者楊心慧/台北報導〕台北馬拉松又傳跑者受騙!台北國際馬拉松大賽19日登場,卻因選手個資外洩,跑者被詐騙案件頻傳,台北市議員陳怡君又接獲民眾陳情遭詐騙3萬元得逞,受害人數仍持續增加,累計至昨(13)日已有39件通報案件,詐騙金額逾200萬元,她要求體育局主動通知跑者提醒防詐騙,跑者被詐騙人數越來越多。

陳怡君表示,今又接獲一名在南投工作的跑者陳情,遭詐騙集團以同樣手法詐騙14萬元,雖然後來有要求銀行止付,但已被領走3萬元得逞。

陳怡君指出,這位在南投工作的跑者是在昨晚6、7點接到自稱是主辦單位人員的來電,以系統作業疏失為由,要求至網銀及ATM轉帳,前後共匯出7次,金額高達14萬元,後來陳情人驚覺可能遭詐騙,立即要求銀行止付,但其中3萬元已被領走。

陳怡君認為,雖然主辦單位聲稱已報警處理,但詐騙電話還是從未停過,參賽者還是陸續接到詐騙集團的電話,受害者估計持續增加中。

陳怡君要求,台北市體育局應主動積極去了解整個詐騙的經過,了解資料為何會外洩,並追究相關責任,同時也應主動通知跑者,加強宣導防詐騙,避免再有跑者受騙。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。