為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    已婚男檢載長髮正妹上摩鐵 檢評會決議送職務法庭懲戒

    北檢前檢察官劉彥君(資料照)

    北檢前檢察官劉彥君(資料照)

    2021/12/01 11:27

    〔記者吳政峰/台北報導〕已婚的台北地檢署前檢察官劉彥君(案發後轉任律師),今年2月間被法務部查處機動小組拍到上班時間不假外出,與一名長髮正妹上摩鐵,在車內接吻,又被查出未如實申報加班,移請檢察官評鑑委員會查處。檢評會認定劉彥君違失情節重大,有懲戒必要,1日公告決議書,移請職務法庭審理。

    決議書指出,劉彥君今年2月2日及同月22日,各申報加班3小時,實則未全程在辦公室,而是外出前往書店、理髮店、麵店、生活百貨、廟宇處理私人事務,未覈實申報加班時數,已違反「法務部所屬各檢察機關檢察官自主管理辦公實施要點」第 3 點、「臺灣臺北地方檢察署職員加班管制要點」第 6 點、「各機關加班費支給要點」第 4 點第 2 項等職務規定。

    今年2月5日上班時間,劉彥君未請假,卻搭載一名長髮正妹前往薇閣精品旅館林森店,在車上親吻。檢評會認為,劉彥君身為檢察官,應維護國家利益,善盡職守,竟於上班期間未請假外出,已有悖於其業務職責,況受劉彥君已婚,竟與非配偶的女子上摩鐵,在車內從事親密舉動,足使外界產生檢察官利用上班期間從事侵害配偶權行為的疑慮,嚴重損害檢察官職位榮譽,違反法官法第18條第1項、檢察官倫理規範第5條規定。

    檢評會指出,劉彥君二度申報不實加班時數,處理個人私事,又一次不假外出,與非配偶的女子前往汽車旅館,並於車內有親密舉動,綜合斟酌整體情狀,已達情節重大程度,有懲戒必要,決議報由法務部移送職務法庭審理,惟考量劉彥君已辭職,因而不予建議懲戒處分的種類。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。