為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北市刑大被搜索 對象是經濟組爭議警官

    台北市刑警大隊經濟組組長陳建志今被檢方搜索,圖為陳建志過去擔任北投警分局偵查隊長時遭爆料到有女子陪侍的「茶桌店」飲酒。(取自臉書爆料公社)

    台北市刑警大隊經濟組組長陳建志今被檢方搜索,圖為陳建志過去擔任北投警分局偵查隊長時遭爆料到有女子陪侍的「茶桌店」飲酒。(取自臉書爆料公社)

    2021/11/29 18:34

    首次上稿 17:41
    更新時間 18:34

    〔記者溫于德/台北報導〕去年10月時任台北市北投警分局偵查隊長陳建志被爆料到有女子陪侍的「茶桌店」喝酒,引發爭議,慘遭拔官,今年10月14日改任台北市刑大經濟組組長,今天(11月29日)上午又被檢調搜索,預計稍晚將被帶往調查局台北處偵訊再移送士林地檢署複訊,全案朝違反貪污治罪條例方向偵辦。

    據悉,士檢今指揮台北處搜索3處,帶回包括陳建志在內的4名嫌疑人。

    49歲的陳建志是警大69期畢業,從警生涯前半部分多在新北市,曾擔任過瑞芳、汐止分局偵查隊長,2018年調任台北市刑警大隊偵二隊隊長,去年8月擔任北投分局偵查隊長。

    去年10月27日,有網友在臉書爆料公社發文稱,陳建志在外綽號「茶桌志仔」,還附上8張照片,照片中可見陳坐在「茶桌店」包廂內,身旁有女陪侍,「他是去那裡關懷弱勢婦女,桌面盛肴是促進國家經濟」,文內甚至提及他喝酒曾帶小姐進廁所「檢查身體」。

    消息曝光後督察人員調查,陳建志稱事件已久、不復記憶,但應是他在新北市警察局任職期間之事。另有官警則說,陳在台北市警察局任職期間,因母親生病等問題,勤餘泰半陪伴親人,幾乎沒有出入不正當場所的傳言和紀錄。

    據了解,陳建志去年8月14日擔任北投分局偵查隊長後,1個月內接連查黑及掃槍毒,績效不錯,與陳共事過的刑警抱不平說,陳為人海派、身段柔軟,很照顧下屬,偵辦刑案也有兩把刷子,並非如爆料文章所言「連筆錄都問不好」,且偵查隊長本來就要掌握轄區現況、幫派人士等情資,陳錯在當初前往特定場所沒有向上級報告,但絕非如爆料文中所說如此不堪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。