為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北投偵查隊長被拔官 疑下屬埋藏多年的惡意報復

    北投偵查隊長陳建志被人爆料喝花酒。(記者王冠仁翻攝)

    北投偵查隊長陳建志被人爆料喝花酒。(記者王冠仁翻攝)

    2020/10/27 17:30

    〔記者劉慶侯/台北報導〕台北市警北投分局偵查隊長陳建志,今日被爆料去有女陪侍的「茶桌店」喝酒,市警局隨即下令將他調回市刑大偵一隊待命接受調查。但根據警方調查,爆料影像是陳3、4年前在新北市任職的事,且是受地方仕紳邀請前往。全案目前被定調是一宗「下屬埋藏多年的惡意報復」。

    據警方調查,陳建志2018年調來台北市警局刑警大隊擔任隊長,此段期間,陳因母久病纏身等問題,勤餘之際泰半陪伴親人,幾乎沒有出入不正當場所的傳言和紀錄。

    據警方調查,爆料者提供的照片,至少是3到4年前或更久之前的事,陳受新北市地方人士的邀宴,前往寒喧致意。只不過,因為事件已久,陳不復記憶,北市警認為仍是有違風紀,因此調往北市刑大偵一隊,另指派偵一隊長許永益接任北投偵查隊。

    警方表示,陳建志109年8月14日到任北投分局後,一個月內便接連檢肅治平對象四海幫李姓男子到案,及查獲張姓男子非法持有改造手槍2支、子彈10發。

    此外,陳建志到任後2個多月內,北投分局查緝毒品件數增加43件,合計共有167件,並且持續破獲普通竊盜61件、機車竊盜8件、汽車竊盜1件,於查緝各項犯罪上,著有顯著績效。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。