為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    妳不孤單!車沒電身上剩186元 台中暖心警民用「愛」發電

    暖心警民聯手幫王女發動車輛。(記者許國楨翻攝)

    暖心警民聯手幫王女發動車輛。(記者許國楨翻攝)

    2021/10/27 19:29

    〔記者許國楨/台中報導〕家住新竹的王姓女工程師,上週五獨自開車到台中兜風散心,因一時疏忽忘記關大燈,隔天一早要發車時才發現汽車電瓶沒電,加上身上僅剩一百多元,頓時陷入無助窘境,益發感到孤單,幸遇第二分局員警及熱心民眾協助接電發動,得以順利返家並讓她感受到台中人的熱情。

    據了解,王女因為細故跟家人吵架心情不好想出門兜風,當天獨自開車從新竹南下想到台中吃美食解悶,不料到了台中才發現匆匆出門忘記帶錢包,翻遍愛車和衣服口袋才找出一些銅板,只能到超商買便當果腹,晚上累了就停在路邊休息,雪上加霜的是她忘記關上車大燈,隔天一早要回新竹時才發現電瓶沒電無法發動。

    由於身上只剩現金186元,連請計程車前來接電的費用都付不出來,當下真的是欲哭無淚,還好無助的時刻,王女想起向人民保母求救,拿出電量所剩無幾的手機搜尋距離最近的派出所電話,第二分局公園派出所警員余珮毓即刻救援,但因該所未配發巡邏車,余員便請隔壁文正派出所警員葉旻傑支援電霸。

    此時現場兩位熱心男子現身,原來先前王女向路人求助時,他們沒有電線,兩人熱心地開車跑了幾間五金行才買到,4人合力發動汽車,原本心情鬱悶的王女在異地感受到暖暖的溫情,讓她覺得自己並不孤單,感到沒有解決不了的困難,也深刻體會到,之前網友常分享台中人濃厚的人情味,這次果然見識到了。

    分局長陳家銘表示,警察工作不僅限於治安與交通,為民服務也是十分重要的一環,肯定執勤員警發揮同理心為民服務,讓民眾感受警察的敬業與用心,有效提升警察形象。

    王女也感受到台中人的熱情。(記者許國楨翻攝)

    王女也感受到台中人的熱情。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。