為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男下海摸蛤仔受困沙洲 「水上飛翼」救命

    男子受困什股海域沙洲,離岸100公尺遠,水上救生飛翼發揮功能將人平安救回。(彰化縣消防局提供)

    男子受困什股海域沙洲,離岸100公尺遠,水上救生飛翼發揮功能將人平安救回。(彰化縣消防局提供)

    2021/10/22 17:44

    〔記者湯世名/彰化報導〕一名50多歲男子昨天(21日)到彰化縣伸港鄉什股海邊摸蛤仔,海水快速漲潮撤退不及,受困離岸100公尺遠沙洲,風勢強勁天氣冷颼颼,失溫的他晚上急中生智以手機手電筒朝岸上猛搖晃,獲報趕抵現場的消防人員發現遠方有一道微弱光線,立即用遙控救生圈將人平安救回。

    消防局昨晚7點左右據報派員趕抵伸港什股海域,現場風速約4級風,氣溫持續下降,海域一片漆黑,難以尋覓受困男子,突然間有消防員發現遠方有道微弱燈光搖曳,研判是男子持手電筒呼救,但距離岸邊約100公尺。

    男子受困沙洲處與岸邊相隔蚵田,以及一條深度不詳的海溝,消防人員決定出動水上救生飛翼救援,消防員攜帶救生衣及頭盔、水上救生飛翼找到受困男子,初步檢視他沒有受傷,僅有失溫,幫他穿上救生衣及頭盔,再以水上救生飛翼將他送回岸邊,送往彰濱秀傳醫院治療。

    消防局呼籲,伸港什股海域地形特殊,許多人認為海水退潮時就能步行到外海,或開車沿蚵車走的蚵道進入海灘,殊不知漲潮快速,等到發現海水快速漲潮時才發現已無退路,過去就常有民眾受困潮間,呼籲民眾切勿心存僥倖,不要拿生命開玩笑。

    男子受困什股海域沙洲,離岸100公尺遠,消防人員以水上救生飛翼將人平安救回。(彰化縣消防局提供)

    男子受困什股海域沙洲,離岸100公尺遠,消防人員以水上救生飛翼將人平安救回。(彰化縣消防局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。