為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    7樓女住戶為噪音問題持菜刀理論 遭6樓男住戶拿水果刀刺死

    陳女持菜刀下樓理論,反遭洪男持水果刀刺殺背部致死。示意圖。(資料照,本報合成)

    陳女持菜刀下樓理論,反遭洪男持水果刀刺殺背部致死。示意圖。(資料照,本報合成)

    2021/10/17 19:04

    首次上稿 18:25
    更新時間 19:04

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市龜山區南上路一處社區6樓住戶洪姓男子今天下午2點左右涉嫌持水果刀刺殺7樓住戶陳姓女子致死,警方調查,兩人長年因樓地板噪音問題而不愉快,今天2人又在後陽台隔空吵架後,陳女持菜刀下樓理論,反遭洪男持水果刀刺殺背部致死。消防隊員說,他們獲報抵達時,水果刀還插在陳女背上,怵目驚心。警方今天依殺人罪嫌逮捕洪男送辦,他已坦承犯案。

    警方調查,今天下午2點左右,洪男(48歲)聽到7樓的樓地板又傳來噪音,非常不高興,就到6樓住家的後陽台,與位於7樓後陽台的陳女(60歲)隔空對罵。陳女氣不過,從家中廚房拿了菜刀衝到6樓要理論,洪男非但沒閉門不理,還從家中翻出水果刀,走到門外與陳女繼續吵架。

    洪男、陳女怒火中燒,一言不合還動起了手,洪男身強力壯,混亂中持水果刀刺殺陳女的背部,陳女力氣不支倒地。陳女的兒子在7樓聽到爭吵聲下樓查看,看到陳女倒地嚇壞了,趕忙報警。消防隊員說,陳女的左背後處有傷口,甚至還插了一把刀,緊急將沒有呼吸心跳的她送醫後,仍不幸回天乏術。

    警方趕抵逮捕洪男,依殺人罪嫌帶回偵辦,他供稱,與陳女長年因樓地板噪音而互有嫌隙,今天再度因同樣問題吵架,盛怒之中才會失手刺殺陳女。

    消防隊員在救護車上搶救傷重的陳姓女子(左1)。(桃園市政府提供)

    消防隊員在救護車上搶救傷重的陳姓女子(左1)。(桃園市政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。