為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

手機地圖導航到墓仔埔 女子夜間訪友上演墓園驚魂記

李姓女子晚上開車找友人敘舊,依照手機地圖導航,車子卻開到橋頭糖廠附近一處墓仔埔,嚇得李女驚慌失措大哭報警求救。示意圖。(美聯社)

李姓女子晚上開車找友人敘舊,依照手機地圖導航,車子卻開到橋頭糖廠附近一處墓仔埔,嚇得李女驚慌失措大哭報警求救。示意圖。(美聯社)

2021/10/12 19:20

〔記者蘇福男/高雄報導〕42歲李姓女子晚上開車找友人敘舊,依照手機地圖導航,車子卻開到橋頭糖廠附近一處墓仔埔,嚇得李女驚慌失措大哭報警求救,警方費了一番功夫才找到驚嚇過度、滿身大汗的她。

李女國慶連假晚上7點多,從楠梓開車前往岡山找友人敘舊,她依照手機地圖導航沿著橋頭橋南路由南往北直行,經過球場路與橋南路口時,不知為何導航竟將她帶入球場路後方的產業道路,小徑兩旁雜草叢生,沿途無燈光照明,一轉彎驚見小路兩旁都是墓仔埔,嚇得李女驚慌失措大哭報警求救。

橋頭分駐所接獲李女報案,先在電話中安撫她的情緒,同時通報巡邏警網協尋,當員警到達球場路墓園附近,值班員警撥打電話給李女,請她閃大燈、鳴按喇叭,方便警方搜尋,但員警持續在墓園周邊繞了2、3圈,仍未見李女車子大燈閃光,也沒聽到喇叭聲。

後來員警請李女同意警方加Line,請她傳送位置資訊,讓警方以座標找人,由於地圖顯示李女所在位置沒有道路,警方只好沿著墓園附近馬場路、球場路持續尋找,繞了多條小路後,最後在自行車步道左側,發現一條兩側都是墓園的小徑,才看見遠處散發微弱光源,尋獲驚嚇過度、滿身大汗的李女。

警方協助引導李女將車子開到省道台一線上繼續北上,才結束這場墓園驚魂記。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。