為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    特斯拉開到荒涼墓地! 偵測器感應到「都是人」駕駛嚇傻

    有國外特斯拉車主指出,開著特斯拉經過無人墓地時,窗外明明沒半個人影,監控系統卻顯示感應到了「很多行人」,讓車主當場嚇壞。(圖擷取自微博)

    有國外特斯拉車主指出,開著特斯拉經過無人墓地時,窗外明明沒半個人影,監控系統卻顯示感應到了「很多行人」,讓車主當場嚇壞。(圖擷取自微博)

    2021/02/24 00:10

    〔即時新聞/綜合報導〕特斯拉日前因「開元路土魠魚羹」引發台灣網友熱議後,又有國外特斯拉車主指出,開著特斯拉經過無人墓地時,窗外明明沒半個人影,監控系統卻顯示感應到了「很多行人」,讓車主當場嚇壞了。

    特斯拉能透過內建的攝影機、感應器等設備偵測車身周圍環境,除了可以偵測到車輛,就連行人、動物或障礙物也無所遁形,防止駕駛人不慎碰撞到物體。就有外國網友分享TikTok影片指出,當他看著特斯拉到一處無人墓地時,偵測器螢幕卻顯示「周遭都是人」,甚至還出現「車子撞到人」的畫面,讓駕駛當場嚇傻,直呼難道是「撞到幽靈」嗎?

    綜合中媒報導,特斯拉感應「通靈」的狀況不是第一次,2月15日福建廈門也有網友上傳開特斯拉進入隧道,螢幕上顯示旁邊有一輛公車駛過,而事實上兩側並沒有任何一輛車,持續了10幾分鐘,直到隧道後半段才消失。

    不少中國網友對此調侃,「你以為你自己開車,其實後座都已經坐滿了」、「這車通靈果然不一般」、「村裡的老人說特斯拉能看見普通人看不見的東西」。

    對此,特斯拉官方客服向中媒《新時報》表示,特斯拉車輛駕駛視覺畫面是通過攝影機和感測器去感知旁邊是否有障礙物,「有時候為了避免一些盲區誤區,甚至車主長時間不洗車,大多的灰塵覆蓋在感測器上,導致傳感錯誤,這個是有可能的」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。