為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹東警分局長調任 地方竟請來舞獅陣頭「慶賀」

    警政署發布高階警官調整消息一出,新竹縣政府警察局竹東分局今日下午竟有地方人士請來陣頭「慶賀」,讓分局十分尷尬,出動警車鳴笛制止。(讀者提供)

    警政署發布高階警官調整消息一出,新竹縣政府警察局竹東分局今日下午竟有地方人士請來陣頭「慶賀」,讓分局十分尷尬,出動警車鳴笛制止。(讀者提供)

    2021/09/15 21:29

    〔記者廖雪茹/新竹報導〕警政署13日發布各縣市警局重要人令,全台87名高階警官進行調整,明天(16日)辦理交接與到任;消息一出,新竹縣政府警察局竹東分局今日下午竟有地方人士請來陣頭「慶賀」,不但舞獅、燃放鞭炮「恭喜升遷、普天同慶」,慶祝分局長江建忠調派至宜蘭縣三星分局,連蜈蚣陣、佛祖車都來,讓分局十分尷尬,出動警車鳴笛制止。

    竹縣警局今晚8時53分發布聲明表示,已經通知請陣頭到竹東分局前的2團相關民眾到場說明,正了解事情原委;若有涉及不法,警方將依法偵辦,並強力掃蕩展現執法的決心。

    據了解,江建忠2019年5月間從嘉義竹崎分局調往新竹縣竹東分局時,竹崎分局前就發生過類似情況,當時江受訪時曾說,可能自己在工作上要求較嚴格,難免造成同仁負擔,會記取經驗,做適當調整。

    江建忠擔任竹東分局長2年多,任內也破獲多起毒品案,偵破綁架案救出遭擄少女,有基層員警認為他做事細心、嚴謹,公事公辦,且對於地方黑道勢力採取零容忍的態度,可能也因此得罪不少地方勢力。

    今天下午,有地方人士得知江建忠將調任宜蘭三星分局,在未申請路權下,斥資請來陣頭封街「慶賀」,並在分局前的大同路燃放鞭炮,舞獅拉紅布條一度要舞弄到分局,不僅有舞獅陣、蜈蚣鼓,現場還出動1輛佛祖車,熱鬧的景象宛如神明遶境,吸引不少路人圍觀。整個過程被拍下後,影片經由網路群組迅速傳開,地方議論紛紛。

    地方人士認為江建忠這次調任疑似是降格,因此沒有派往都會區,但因為他本身就是宜蘭人,正好回鄉服務。對於今天下午發生的插曲,他本人並無回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。