為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    二線四警官大調動!南投縣8分局長動6個 基層員警超關心

    中興警分局長黃念生(右)將調任雲林縣台西分局長。(中興警分局提供)

    中興警分局長黃念生(右)將調任雲林縣台西分局長。(中興警分局提供)

    2021/09/13 20:10

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕全國二線四分局長大調動,南投縣8個警分局有6個調動,僅草屯和仁愛分局未動,各分局基層員警對於首長調動都很關注,有員警說,看警政署此次調動的名單感覺很「人性化」,都有考量家庭因素、意願,南投縣警局主秘唐念舜調陞台中市警局督察,將由現任澎湖縣警局督察長蘇玉坪接任,蘇玉坪家住南投縣、曾任中興警分局長,昔日部屬也都為老長官回鄉服務感到開心。

    南投縣8個警分局調動6人,而外調或前來接任分局長的,有不少都跟草屯分局有淵源,而受到草屯的員警關注,像曾擔任過草屯、竹山警分局長,現任南投分局長鄭有益調任保安警察第三總隊督察長,埔里分局長方秋梅調任屏東分局長如願回鄉,接任埔里分局長的金城分局長胡淑淨在實習分局長時曾到草屯分局一段時間,身高180公分和豪爽的個性,讓草屯的員警留下深刻印象。

    此次調動的分局長中,中興分局長黃念生將調任雲林縣台西分局長,他在中興分局長任內很注重員警為民服務工作,獲得大中興地區民眾的肯定。

    調升台中市警局督察的現任南投縣警局主秘唐念舜,曾擔任過中興分局長,而將接任南投縣警局主秘的蘇玉坪也曾經擔任過中興分局長,且特別的蘇玉坪當年是在唐念舜之後接任中興分局長,如今又在唐念舜之後接南投縣警局主秘,兩人異口同聲說「真的很有緣!」。

    南投縣唯二沒有調動的草屯分局康健浚和仁愛分局長莊順智,兩人領導風格都頗受分局部屬肯定。

    曾擔任過中興警分局長的南投縣警局主秘唐念舜,將調陞台中市警局督察。(記者陳鳳麗翻攝)

    曾擔任過中興警分局長的南投縣警局主秘唐念舜,將調陞台中市警局督察。(記者陳鳳麗翻攝)

    草屯警分局長康健浚(中)是南投縣8分局中唯二留任的分局長。(草屯警分局提供)

    草屯警分局長康健浚(中)是南投縣8分局中唯二留任的分局長。(草屯警分局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。