為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    想比照澎恰恰告債主恐嚇 張綱維聲請交付審判遭駁確定

    而遠東航空董事長張綱維也自認是楊、朱的被害人,控告楊振豐等人恐嚇取財、重利等罪,但檢方處分不起訴確定,張不服,再向法院聲請交付審判,今仍被台北地院駁回,全案確定。(資料照)

    而遠東航空董事長張綱維也自認是楊、朱的被害人,控告楊振豐等人恐嚇取財、重利等罪,但檢方處分不起訴確定,張不服,再向法院聲請交付審判,今仍被台北地院駁回,全案確定。(資料照)

    2021/09/09 14:46

    〔記者張文川/台北報導〕藝人澎恰恰今傳失蹤一陣子後由小編自報平安,虛驚一場,他先前指控遭債主亞太三溫暖董事長楊振豐、通化街幫幫主朱秀琮等人恐嚇案,已由台北地檢署提起公訴,現由台北地院審理中;而遠東航空董事長張綱維也自認是楊、朱的被害人,控告楊振豐等人恐嚇取財、重利等罪,但檢方處分不起訴確定,張不服,再向法院聲請交付審判,今仍被台北地院駁回,全案確定。

    張綱維聲請主張,因遠航公司負有債務,需錢孔急,遂向「楊醫師」楊振豐借款,對方收取重利,他後來還不出本息,朱秀琮2019年底至遠航找他,從包包取出「不還錢殺光你全家!」的字條交給他;楊振豐隨後到場,楊對遠航副董事長鄭晴文說「我知道你住哪裡,我會去抓你或你家裡的人」,他被迫開立1億5000萬元本票,以及1600萬元支票,各自當作本、息的還款擔保。

    隔年1月楊、朱再次到遠航,要求張綱維提供他收藏的字畫、木雕,做為欠債的擔保物,朱前往遠航倉庫取走69幅字畫,2天後再派人到遠航停機坪,搬走「萬馬奔騰」等木木雕、字畫,取走的藝品共值近5000萬元。

    北檢偵辦時,楊振豐否認恐嚇,供稱張綱維答應待公司上市後,讓他認股,他才借款,朱秀琮也否認遞恐嚇紙條,並說張綱維當場有保證遠航一定會賺錢還債。檢察官認為2人罪證不足,處分不起訴確定;張綱維不服,向北院聲請交付審判。

    法官審理後認為,恐嚇字條只有證人說詞,缺乏旁證,張當時也未主動報案,而字畫則是鄭晴文主動提供地址給對方,通訊對話紀錄也顯示鄭女說「畫應該都交給你們了」、「我一樣補滿了69幅畫」,難以認定楊、朱觸犯恐嚇取財罪;且張綱維因被查辦遠航掏空案,偵查時表示曾陸續跟錢莊借錢,鄭晴文也稱有經過張綱維同意才借錢,過程也不符重利罪要件。法官因此駁回張的聲請。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。