為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    找到了!新北阿嬤帶走外孫女失聯8天 在桃園尋獲

    新北外婆帶走小二外孫女聯8天,桃園警方昨晚尋獲。(記者吳仁捷翻攝)

    新北外婆帶走小二外孫女聯8天,桃園警方昨晚尋獲。(記者吳仁捷翻攝)

    2021/09/04 06:08

    首次上稿 9/3 22:47
    更新時間 9/4 06:08

    〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市林口羅姓婦人上月帶小二外孫女出門,說要去阿里山玩3天,卻帶她去治病,就此失聯。焦急雙親、舅舅PO網協尋,女童父母昨天下午更控告外婆涉嫌略誘。外婆、小孫女在離家8天後,昨晚被桃園警方找到,已帶回分局。

    女童雙親、舅舅協尋時透露,小二女童上月27日被65歲羅姓外婆帶出門,當時外婆只留下紙條說要到嘉義玩3天,隔天打電話告知家人要去阿里山玩,但警方當時確認兩人沒上山,而外婆沒帶手機,超過3天仍未回家,焦急家屬報案尋人。

    家屬昨天上午PO文指稱,外婆與小孫女上月30日晚間9點左右,已搭乘客運從嘉義到桃園,但兩人仍未返家。小妹妹患有兒童期關節炎,須定期回診、追蹤,連藥都沒帶出去,外婆又失聯,家屬擔心影響治療,連9月1日開學日都未回家,擔心小妹妹不能正常學習,連同學、老師都很擔心;家屬說,看到祖孫在桃園經國路下車,連小妹妹頭髮都被剪短。

    新北市警方昨天再接獲女童雙親反映,將提告外婆略誘罪,警方報請新北地檢署檢察官指揮,桃園警方昨晚在一處出租套房內找到祖孫,帶回林口分局,家長趕到醫院關切,但阿嬤辯稱,想透過宗教力量讓孫女痊癒,才在開學前帶她出去走走。

    法界人士分析,外婆平日應也協助照顧女童,這次帶外孫女出遊,應是屬於家人間聯繫、溝通不良,警方貿然受理略誘罪,最後應也難以成案,但對女童外婆、父母間的關係將造成傷害,法界人士認為,檢方指揮偵辦,仍以緊急協尋為主,略誘罪只是啟動緊急協尋的手段,而非目的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。