為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投特辣級百岳白姑大山傳登山客失聯 今午已自行下山

    南投、台中交界的百岳白姑大山傳登山客失聯意外。(記者佟振國翻攝)

    南投、台中交界的百岳白姑大山傳登山客失聯意外。(記者佟振國翻攝)

    2021/08/27 12:08

    首次上稿09:30
    更新時間12:08(更新李男已自行下山)

    〔記者佟振國/南投報導〕南投、台中交界的知名百岳白姑大山昨晚傳出1名登山客失聯意外,仁愛消防分隊獲報已聯繫林務局東勢林管處巡山員等人組成搜救隊入山搜尋,所幸近中午李姓男子已自行平安下山,結束一場虛驚。

    據了解,新北市李姓民眾於24日獨自騎機車前往白姑大山登山,並將機車停放於登山口,預計25日下山,但仁愛分局紅香派出所昨晚10點接獲李妻報案,表示25日接到丈夫的簡訊,稱在岔路口迷路,需晚1天即26日下山,但當天晚間9點多撥打丈夫的手機時已無訊號,十分擔心其安危而報案。

    紅香派出所員警前往登山口勘查,發現李男的機車仍停放在登山口,研判仍未下山,仁愛消防分隊今上午派員會同東勢林管處巡山員入山搜救,近中午搜救隊伍抵達白姑大山登山口前,與1名騎機車的男子交會,經攔查確認就是李姓男子,所幸能自行下山,結束一場虛驚。

    白姑大山登山路徑複雜,登山客稍不注意容易迷途,去年12月下旬台中市陳姓民眾隨隊攀登白姑大山,獨自先行下山卻因此迷途失聯,搜救人員雖發現以石塊排列的SOS字樣,但持續搜尋未果,至今仍下落不明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。