為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被控替中國發展組織 統促黨何建華延長限境6個月

    何建華(綠衣者)想返中奔喪,聲請解除限制出境、出海,但合議庭認定涉犯重罪,且有逃亡之虞,裁定自本月18日起繼續延長限境6月,可抗告。(資料照)

    何建華(綠衣者)想返中奔喪,聲請解除限制出境、出海,但合議庭認定涉犯重罪,且有逃亡之虞,裁定自本月18日起繼續延長限境6月,可抗告。(資料照)

    2021/08/18 15:38

    首次上稿:12:59
    更新時間:15:38

    〔記者溫于德/台北報導〕中華統一促進黨女媧黨部主委、中華婦女聯合會理事長何建華,被控接受中共資助在台發展組織,被依違反國安法起訴並由台北地院審理中;何女另為返回中國奔母喪,聲請解除限制出境,但合議庭認定涉犯重罪,且有逃亡之虞,裁定自本月18日起繼續延長限境6月,可抗告。

    何建華被台北地檢署起訴後,北院裁定自今年2月21日起限制出境、出海6月,將於本月20日屆滿。

    北院因而重做裁定,認為何建華涉犯國安法重罪,且在中國成長的她,也不爭執曾接觸位於中國的中國全國台灣同胞聯會、北京市台灣事務辦公室等人員,並曾帶在台中國籍配偶赴中旅遊及發表支持兩岸統一談話,卻辯稱發表言論是受自由保護的政治性言論。

    合議庭認為,何建華涉犯本刑最輕7年以上的國安法重罪,且與中國仍有密切聯繫,另同案證人兼被告包克明、證人沈斌、曾惠方、繆繁紅、賀建紅、陳連喜、顧愛花涉案部分尚待調查,並衡量被告面臨重罪時,為趨吉避凶、脫免刑責潛逃不歸,認何有逃亡之虞。

    合議庭並指,何建華返回中國目的只為祭祀亡母,與國家審判權及刑罰執行權遂行等公益考量互相權衡後,仍有必要繼續限制出境、出海,裁定自本月18日起延長限境6月。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。