為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉盜賣扣案毒品狠撈1.68億被訴 巨貪調查官深夜裁定續押

    調查局航業調查處基隆站前機動組長徐宿良夫婦涉盜賣扣案毒品狠撈1.68億被訴。(記者林嘉東翻攝)

    調查局航業調查處基隆站前機動組長徐宿良夫婦涉盜賣扣案毒品狠撈1.68億被訴。(記者林嘉東翻攝)

    2021/07/30 08:33

    首次上稿 00:22
    更新時間 08:33

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕調查局航業調查處基隆站遺失6.5公斤安非他命證物案,桃園地檢署28日偵結起訴9人,其中,調查官徐宿良、徐妻李翠萍及5名販毒集團成員,分別被依貪污治罪條例、偽造文書、洗錢等罪嫌起訴,全案於29日下午移審桃園地院,法院隨即進行分案、抽籤,在押的徐男等4名被告一併移審,並由法官開庭訊問是否續押,直至深夜11點多,裁定徐宿良羈押禁見;其餘3名在押的販毒集團成員,法官於今天凌晨,分別裁准王念慈、蕭煜弘10萬、4萬元交保,張益祥收押禁見。

    院方裁定徐宿良羈押理由為,徐男經法官訊問時,對檢察官起訴的犯罪事實均坦承,且所犯為最輕本刑5年以上有期徒刑之罪,法官認為部分犯罪事實尚有待釐清,並有勾串證人及共犯之虞,另徐男親人長期居住國外,有資源可在國外生活,堪認有逃亡之虞,非予羈押難以進行審判,因此有羈押之必要並禁見。

    徐宿良涉嫌與販毒集團勾結,6度掉包、盜賣航基站扣案的3萬顆一粒眠、524.1公斤K他命毒品,徐男獲利高達1.68億餘元,創下調查局執法人員貪瀆金額紀錄,檢方28日分別依貪污治罪條例、偽造文書、洗錢等罪嫌,起訴徐男、徐妻及5名販毒集團成員張益祥、蕭煜弘、夏尉龍、王念慈、陳信洲;另,航業調查處基隆站前副主任林聖智、毒品案承辦調查官詹孟霖,也被依偽造文書罪嫌起訴。(新增:另3名在押被告裁定結果)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。