為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恐怖!頭城國小挖土埋藥除褐根病 接連挖到白骨…

    宜蘭縣頭城國小上週挖出白骨。(記者蔡昀容攝)

    宜蘭縣頭城國小上週挖出白骨。(記者蔡昀容攝)

    2021/07/28 22:53

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕宜蘭縣頭城國小日前進行褐根病藥劑防治作業,廠商開挖土壤埋藥,意外發現白骨。地方人士說,頭城國小一帶早期是墳場,很可能是先人遺骸。檢方說,有接獲通報,是否為人骨,有待送驗確認。

    頭城國小校園的小葉南洋杉和榕樹染上褐根病,宜蘭縣政府樹藝景觀所擔心病菌會從樹根擴散,請廠商把樹連根拔除焚化,往下開挖1公尺消毒土壤、埋藥,工程預計持續至10月31日。不過,廠商19日首次進場,就挖到不明白骨,趕緊通報警方,不料20日又再挖到一次,通報停工迄今。

    挖出的骨骸雖然不是完整一具遺骸,但有疑似頭部、大腿骨等骨頭,其中頭部骨頭也看得出下顎骨、牙齒等部位,看起來年代久遠。

    頭城國小前身是日治時期宜蘭日語傳習所頭圍分教場,成立於1898年,1948年新校舍竣工,學校遷往現址。

    63歲頭城鎮民代表游錫財說,頭城國小一帶早期是亂葬崗,相關傳說也在地方流傳,他在學生念書時,學校進行教室工程,就有挖到人骨還攤出來曬乾。

    校方說,還不確定白骨身分,接下來適逢農曆7月,會進行民俗祭拜,安慰「好兄弟」。檢方則說,究竟是不是人骨有待調查,目前已經送請鑑定。

    頭城國小挖出白骨。(記者蔡昀容攝)

    頭城國小挖出白骨。(記者蔡昀容攝)

    頭城國小挖到白骨。(記者蔡昀容攝)

    頭城國小挖到白骨。(記者蔡昀容攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。