為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老嫗胃出血轉院 救護車「衝衝衝」自撞安全島翻車釀4傷

    警方調查發現,救護車側翻之因,是吳姓駕駛自撞安全島。(記者張瑞楨翻攝)

    警方調查發現,救護車側翻之因,是吳姓駕駛自撞安全島。(記者張瑞楨翻攝)

    2021/06/18 15:33

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市吳姓男子駕駛民間救護車,今天中午11時許,要把胃出血的85歲張姓老嫗,從中山醫學大學附設醫院,轉診到台中榮民總醫院,卻在距離台中榮總僅約2公里的台灣大道,自撞公車專用道的安全島側翻,包括患者及家人,駕駛與護理師4人受輕傷(護理師是駕駛之母),道路一度封閉2小時,令人甚感疑惑的是,吳男宣稱要閃避汽車,才會自撞安全島,警方卻發現不是如此,應該是吳男開太快,見道路縮減而來不及閃避,疑似「衝過頭」,才會自撞安全島。

    上述車禍發生之際,有善心汽車駕駛,將車停在案發現場後面,下車幫忙施救,警消馳抵時,一度誤認是3輛車連環撞,調查後發現,是32歲吳男駕駛的民間救護車自撞安全島再側翻,沒有波及其他人車,其中,吳男受輕傷,85歲胃出血張姓女患者,及其家人張姓女子(56歲),還有隨車吳姓護理師(50歲,駕駛吳男之母),4人受到輕傷,包含公車專用道,共3個車道封閉約2小時,至下午1時許才清理完畢恢復通車。

    路口監視器沒有拍到車禍畫面,卻拍到救護車疾駛的情景,畫面顯示,紅燈轉成綠燈之後,行經路口的救護車急速往前衝,卻沒想到前方道路路面縮減,警方懷疑吳男來不及反應,才會自撞安全島。

    不過,吳男卻宣稱,他是想要閃避另一輛汽車,但警方從救護車的行車紀錄器中查看,當時確實有一輛車,在救護車旁邊,但並未妨害救護車,而是正常行駛車道,吳男上述說法頗事實略有差異,肇事責任進一步調查中。

    現場一片狼藉,台灣大道往郊區方向的3個車道,封閉約2小時。(記者張瑞楨翻攝)

    現場一片狼藉,台灣大道往郊區方向的3個車道,封閉約2小時。(記者張瑞楨翻攝)

    警方耗費2小時,才將現場處理完畢,恢復通車。(記者張瑞楨翻攝)

    警方耗費2小時,才將現場處理完畢,恢復通車。(記者張瑞楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。