為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    頂級休旅賓士車主GG! 剛牽完新車就酒駕被扣

    新車市價超過350萬元。(讀者提供)

    新車市價超過350萬元。(讀者提供)

    2021/05/08 15:20

    〔記者黃旭磊/高雄報導〕1名女車主買入賓士頂級GLS豪華休旅新車,晚宴慶祝後,因不熟車況由丈夫代駕,當晚就酒駕超標遭扣車,還需面對公共危險罪刑責。

    苓雅警分局今天表示,昨晚(7日)深夜10點32分許,警網於中正、福德路口攔獲一輛嶄新名車,林姓駕駛(40歲)下車後以台語對警方說「從未酒駕開車」,警方進行酒測測值0.27,超過0.25公共危險罪嫌標準,林男見狀當場傻眼。

    苓雅警分局長交通組長楊境恩表示,連續兩天取締8件酒駕案件,而這名林姓駕駛的妻子7日下午向車商買車,因不熟車況由林男代駕,餐敘後遇到路檢,當場被依現行犯罪嫌逮捕,扣押新車。

    警方指出,林男稱喝不多、僅小酌幾杯,從不喝酒開車,沒想到首度試驗就遇路檢,而這輛GLS頂級豪華休旅車市價超過350萬元。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    賓士頂級GLS豪華休旅新車遭扣。(讀者提供)

    賓士頂級GLS豪華休旅新車遭扣。(讀者提供)

    林姓駕駛對警方說「從未酒駕開車」。(讀者提供)

    林姓駕駛對警方說「從未酒駕開車」。(讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。