為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由日日shoot》美髮師酒駕涉毒還說謊 撞死名嘴母急喝酒撇責

    美髮師方兆杰稱肇事前沒喝酒,被
警方打臉。
(記者何宗翰攝、取自臉書)

    美髮師方兆杰稱肇事前沒喝酒,被 警方打臉。 (記者何宗翰攝、取自臉書)

    2021/05/06 05:30

    將死者拖行逾52公尺

    〔記者何宗翰、許國楨、張瑞楨、李依純/綜合報導〕台中市三十歲美髮師方兆杰,昨天凌晨三時許涉嫌酒後駕駛賓士車,撞上徒步過馬路的名嘴黃暐瀚之母陳姓婦人,還將死者拖行逾五十二公尺,方男闖禍後第一時間沒有報案,疑似想躲避重責,先衝到超商買啤酒喝,再向警方辯稱沒酒駕,肇事後喝酒是為了「壓驚」,方男酒測值超標達○.四毫克,警方還在賓士車內查獲毒品,方男也否認施用毒品。警方事後查訪確認方男當晚有喝酒。

    闖禍後沒報案 先喝酒

    網友批評方男行徑惡質,資深警官也認為是「耍賤招」,台中市議員羅廷偉氣憤地暗指方男是懂法律的人渣,議員陳世凱批評方男「鑽法律漏洞,沒擔當」!議員邱素貞與何敏誠都強調酒駕零容忍,希望司法嚴懲方男。

    警方調查,方兆杰駕駛登記在妻子名下的賓士GLA250 AMG休旅車,凌晨三時二十五分撞死人後,三時三十分跑進距離肇事地點約五十公尺的超商,買了一罐啤酒喝,之後才報案,警方三時三十四分抵達現場,他已經喝了約半罐,酒測值達○.四毫克。

    方男拒絕夜間偵訊,律師抵達後才願意做筆錄,方男強調肇事前沒喝酒,是撞到人後太緊張才買酒「壓驚」,他還宣稱,當時天色昏暗、視線不佳才會撞上陳婦,車速僅四、五十公里,不過,此說與現場狀況、死者傷勢不甚吻合,黃暐瀚的七十歲母親陳姓婦人,被撞後拖行五十二.五公尺,左腳骨折、顱內出血,送醫急救後仍傷重不治。

    方男告訴警方,四日晚上十時多,在北區一家KTV與友人吃飯,他沒有喝酒,昨天凌晨二時許離開返回工學路住處,凌晨三時許又出門,去東興路新開的美髮店看裝潢,在附近發生車禍。

    警方調查,全部打臉他的說法,行車記錄器、路口監視器顯示,肇事路段路燈全亮,監視器還拍下他飛馳快駛的畫面,警方查訪KTV也確認他當晚有喝酒,肇事賓士車上有一瓶殘留少量不明液體的保特瓶,化驗後有毒咖啡成分,方男不但涉酒駕,還可能毒駕,但方男全都否認;檢方複訊後認為方男涉酒駕致人於死罪嫌重大,且試圖湮滅證據,向法院聲請羈押。

    名嘴黃暐瀚臉書訴悲傷

    黃暐瀚在臉書寫下:「冰櫃拉開的那一瞬間,我不敢相信,眼前那位滿臉是血,胸腔腫脹,四肢幾乎癱軟撞碎的那個人,是我的媽媽。」黃的胞兄則說,若真的是酒駕,希望此人被嚴懲。

    方兆杰昨天被起底,他曾是美式男性理髮廳「野人理髮」的大股東,臉書自稱「藝術家」,但「野人理髮」在臉書發聲明,強調方男於二月已結束合作並已離職。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    賓士車擋風玻璃碎裂,車頭毀損。 (記者何宗翰翻攝)

    賓士車擋風玻璃碎裂,車頭毀損。 (記者何宗翰翻攝)

    陳姓婦人過馬路遭撞身亡。 (記者何宗翰翻攝)

    陳姓婦人過馬路遭撞身亡。 (記者何宗翰翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。