為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駁施壓陳嘉昌自請處分 北市府:先查明事實而非獵巫懲處

    北市警局長陳嘉昌今於市議會報告。(記者郭安家攝)

    北市警局長陳嘉昌今於市議會報告。(記者郭安家攝)

    2021/04/28 12:38

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市松山警分局中崙派出所日前遭黑衣人闖入昨案情大逆轉,傳出北市府不滿警察局長陳嘉昌未先告知便對議會托出監視器畫面是遭警方刪除一事,要求陳應自請處分;對此,北市府發言人陳智菡表示,市府絕無施壓,市長今早要求局長先查明事實,而非以「獵女巫」的方式馬上懲處,後續還要改善警方的吃案文化。

    據了解,今早北市府晨會上陳嘉昌向市長柯文哲報告此事,聲稱此案爆發後,警方自行還原監視器影片等,絕無吃案意圖,但昨日因時間緊急,怕先被外界披露後遭質疑吃案,才在議會報告時說出此事。

    但由於警方昨早在市府晨會、市政會議上仍向柯文哲稱監視器畫面是因停電才無影像,未料下一刻陳嘉昌卻在議會大改口全盤托出,令市府大感不滿,傳出有高層要求陳嘉昌應自請處分。

    對此,陳智菡駁斥,市府絕無施壓,督導長官本就須負起相關責任,當前應先調查真相,而非誰先扛責後就草草結束,也不希望基層警方士氣再受打擊。

    陳智菡表示,柯文哲今早與陳嘉昌當面面談時,要求須先將全案調查清楚,而非是以「獵女巫」的方式,馬上進行懲處。陳強調,「先有真相才有正確的懲處」,市長也語重心長指出,警界長年有大事化小、小事化無,甚至吃案、壓案的文化,這是更需要思考改善的地方。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。