為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加利又被抓包!中國口罩去年3月就蓋MIT 林明進再次被起訴

    檢方追查發現,加利老闆林明進去年3月就將6萬9570片中國製口罩虛偽標示為「Made in Taiwan」,不在上次起訴範圍內,今天再次將他提起公訴。(資料照)

    檢方追查發現,加利老闆林明進去年3月就將6萬9570片中國製口罩虛偽標示為「Made in Taiwan」,不在上次起訴範圍內,今天再次將他提起公訴。(資料照)

    2021/04/22 17:01

    〔記者張文川/台北報導〕前口罩國家隊成員「加利科技」公司負責人林明進,去年8月被查獲以進口中國的非醫用口罩,混充在醫用級口罩,進入實名制口罩通路牟利,士林地檢署去年底已依詐欺、虛偽標記等罪嫌起訴。檢方追查發現,去年3月林明進就將進口的6萬9570片中國製口罩,虛偽標示為「Made in Taiwan」,不在上次的起訴範圍內,因此今天再次依刑法「妨害農工商罪」之「虛偽標記商品原產國」罪嫌,將林明進提起公訴。

    去年8月間,林明進疑似產能告急,委託中國「江陰天瑞無紡布製品有限公司」,替加利生產政府徵收的MIT口罩,代工數量至少2個貨櫃、約337萬片口罩,江陰天瑞總經理劉嫻再以其兼任總經理的「安徽安景瑞無紡布製品」公司名義,出口至台灣。

    檢調發現,林明進以加利科技名義出資安景瑞約1200萬元,為股東之一,疑從中國進口自家產的工業級口罩。士林地檢署去年9月4日發動搜索,查扣逾72萬片口罩與800多萬元現金,去年12月15日起訴林明進,士院審理中。

    士檢持續追查,發現加利公司於去年3月29日,向基隆關申報從中國運輸進口6萬9570片口罩,海關人員查驗後,發現貨物標示 「MADE IN TAIWAN」字樣,涉嫌產地標示不實,與警方保三總隊報告士檢偵辦。

    林明進偵查時辯稱,他是向劉購買口罩生產機器,進口的口罩是機器的測試品,因為機器上有「MADE IN TAIWAN」的鋼印,所以測試口罩才會打上台灣製的英文字樣。檢方認為測試就製造近7萬片,顯然不符常理,認定他有虛偽標記原產國的犯意與行為,今將他起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。