為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    實名制口罩混裝中國貨 加利老闆:很希望被踢出國家隊

    口罩國家隊「加利科技」八里廠涉將中國製、非醫療口罩改標混裝為台製醫療口罩。(記者陳心瑜攝)

    口罩國家隊「加利科技」八里廠涉將中國製、非醫療口罩改標混裝為台製醫療口罩。(記者陳心瑜攝)

    2020/09/03 20:37

    〔記者陳心瑜/新北報導〕口罩國家隊「加利科技」八里廠涉將中國製、非醫療口罩改標混裝為台製醫療口罩,加利科技老闆林明進晚間接受記者電話採訪,語出驚人表示「很希望被踢出口罩國家隊!」,如果真的能被除名,他會相當開心,因為員工已經加班到受不了了。

    林明進表示,多次向經濟部反映希望降低徵用數量,「每次開會都講」,但未獲回應,員工疲於奔命,更說他進口的中國製口罩品質有保證,防護效率高於台灣的醫用口罩。

    林明進更說,他引進的中國安徽製口罩為工業用等級,品質較台灣的醫療口罩還要好,防護力達到99.9%,「怎麼可以說我犯下詐欺?」由於工廠主力生產工業用口罩,這家安徽工廠是合作多年的優質廠商,所生產的口罩不在中國內銷,而是銷往日本、美國、台灣。

    林明進表示,他對於這批MIC工業用口罩相當有信心,防護力不是目前全台灣第一,就是第二,都有經過自家工廠把關,才會蓋上「Carry mask」鋼印,代表加利願意以品牌聲譽背書。

    他說,2日食藥署以及檢調至工廠調查,表示會將中國安徽製口罩送往紡研所送驗,他希望中央公布送驗結果,讓民眾能放心他們使用到的是品質優良的工業用口罩。

    林明進說,他承認自己以中國製口罩混充實名制口罩很不應該,也觸犯藥事法偽標,但他絕對沒有罔顧國人健康,這些工業用口罩都有經過嚴格的品管等程序篩檢,才會銷往市場,絕對能夠保護國人健康。

    林明進說,他相當委屈,因中央為口罩國家隊設定的目標為國軍進駐的46%,但隨著5月底國軍撤守,部份和經濟部關係好的廠商得以如願降低產能目標,但他「每次開會都反映想調降,卻未獲回應」,加上6月份國內兩家大廠不願配合徵用,壓力落到其他國家隊,他只好從7月底開始向熟識的中國安徽口罩廠進口工業用口罩。

    林明進說,事件會爆發,是因為工讀生忘了將簡體字許可證抽出,對於恐被口罩國家隊除名,他說相當希望國家把他踢出國家隊,讓他好好製造外銷的口罩。

    今日稍早記者走訪加利工廠時發現大門緊閉,工廠外棄置大量印有「MASKS」以及則是將一疊封條送進加利科技,但不願多談細節。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。