為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    居民洽問遷村作業失控 大林蒲服務中心遭翻桌砸電腦

    大林蒲服務中心遭破壞。(讀者提供)

    大林蒲服務中心遭破壞。(讀者提供)

    2021/04/22 18:26

    首次上稿 15:04
    更新時間 18:26

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市啟動大林蒲遷村計畫相關作業,當地某遷村權益促進會黃姓理事長對遷村計畫規定有疑慮,今天偕同吳姓男子前往大林蒲遷村服務中心詢問,疑因遷村權益問題,掀桌、搗毀電腦、遷村模型,過程中造成1名高市都發局女職員手部受傷,警方訊後將2人送辦。

    大林蒲遷村服務中心設在小港區鳳林路上,今年4月間由市長陳其邁揭牌啟用,為高市府與大林蒲居民溝通與遷村作業據點,竟發生暴力事件。

    黃姓男子上午近11時前往服務中心,詢問遷村計畫書第4條「奉行政院核定後或奉政策指示辦理後,續收執產權相關作業」規定,他質疑這是強迫遷村作為,期間正有民眾準備簽署「私有建物同意調查申請書」,他還勸說這會喪失權益,不要簽署。

    當時都發局約有6、7名男女員工在該處作業,沒有對黃的質疑提出具體說明,引發黃的不滿,開始掀桌並翻倒桌椅、辦公電腦及沿海六里遷村模型,過程中電腦不慎砸到1名女職員左手臂致瘀青,吳男則將職員桌上他人的私有建物同意調查申請書2份8張拿走,都發局人員立即報警處置。

    小港分局將黃、吳2人帶回偵訊,黃應訊時表示,是因遷村權益問題,才會引發怒氣。都發局尚未提出相關告訴,受傷女職員還在考慮是否控告傷害罪嫌,警方訊後依妨礙公務、毀損及強制罪嫌將2人送辦。

    小港分局表示,大林蒲遷村服務中心成立後即為巡視地點,未來將加強巡邏及守望,杜絕暴力事件。

    電腦遭破壞。(讀者提供)

    電腦遭破壞。(讀者提供)

    大林蒲遷村服務 中心桌椅遭掀翻。(圖:讀者提供)

    大林蒲遷村服務 中心桌椅遭掀翻。(圖:讀者提供)

    遷村權益促進會理事長黃男破壞服務中心物品。(圖:讀者提供)

    遷村權益促進會理事長黃男破壞服務中心物品。(圖:讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。