為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    他在捷運上佔用3座位 還與3個阿伯起衝突

    林男一個人佔用3個座位。(記者王冠仁翻攝)

    林男一個人佔用3個座位。(記者王冠仁翻攝)

    2021/04/19 14:30

    〔記者王冠仁/台北報導〕林姓男子昨天晚上搭乘台北捷運,但他卻將包包、寵物籃等物品放在座位上,共佔用3個座位;一名老伯上車後尋找座位,要求林讓位,但林不滿,雙方爆發口角衝突,在旁的彭姓老伯等3人上前制止林,林居然還作勢打人。幸虧站務人員即時制止,捷運警察隊警力也隨後趕到,雙方衝突才沒有擴大。

    警方調查,昨天晚上7時許,林姓男子搭乘台北捷運、由龍山寺站往江子翠站方向的列車;當時林將隨身包包、寵物籃等物品放在座位上,一個人就佔用了3個座位。當時有一名老伯在車廂內尋找座位,他發現林佔用座位,於是上前要求林讓座。

    此舉引起林不滿,他向該名老伯嗆聲,此舉引起一旁的彭姓老伯等3人見狀,上前制止林,但林卻作勢打人,口中還不斷念念有詞朝彭等3人亂罵一通。

    幸虧當時站務人員即時趕到車廂隔開雙方,衝突才沒有擴大,當列車抵達江子翠站時,捷警隊同仁也火速趕到。

    警方說,林聲稱是因為身體不適,才佔用座位,他在江子翠站下車後,還隨即跑到一旁的月台座椅上躺下,警方隨即通報救護人員將其送醫。至於彭姓老伯等人並沒有實際被林攻擊,彭等人也沒有提出告訴;警方最後告訴雙方相關權益並調閱車廂等處的監視器畫面,進一步保全證據。

    林男在江子翠站下車後跑到月台上的椅子上躺下,聲稱自己身體不適。(記者王冠仁翻攝)

    林男在江子翠站下車後跑到月台上的椅子上躺下,聲稱自己身體不適。(記者王冠仁翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。