為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》回家了!憲兵莊建致遺體運回台東 軍方迎靈

    憲兵莊建致遺體運回台東,憲兵列隊敬禮迎靈。(記者黃明堂攝)

    憲兵莊建致遺體運回台東,憲兵列隊敬禮迎靈。(記者黃明堂攝)

    2021/04/08 06:41

    首次上稿 4/7 22:10
    更新時間 4/8 06:41

    〔記者黃明堂/台東報導〕台鐵翻車事故罹難的21歲憲兵莊建致遺體昨晚(7日)從花蓮移靈,晚間9點多抵達台東殯儀館。待最後1位的「台鐵人女兒」25歲卓姓女子回來,台東縣籍8名罹難者都回鄉,今天將辦頭七法會。

    在新北憲兵訓練中心接受訓練的憲兵莊建致是家中獨子,清明連假返回台東,不幸遇劫,被重壓在車廂下,只露出手和腳,遺體前天才被拖出,已呈腫脹狀態,修復耗時,移靈返鄉時間一延再延。

    昨晚6點40分左右,莊建致遺體在花蓮殯儀館由警車開道,晚間9點多回到台東,先繞到台東憲兵隊,再到殯儀館,軍方派12位憲兵迎靈,台東市長張國洲及數10位人士合十頌念阿彌陀佛,遺體送入冰櫃,家屬相當哀傷。

    卓姓女子則是台東籍8位罹難者中最後移靈者,但因修復遺體導致出發時間一再延後,何時抵達未定。

    台東市長張國洲等人合十頌經迎莊建致。(記者黃明堂攝)

    台東市長張國洲等人合十頌經迎莊建致。(記者黃明堂攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。