為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉詐助理費160萬 南市議員王家貞50萬交保

    國民黨台南市議員王家貞。(資料照)

    國民黨台南市議員王家貞。(資料照)

    2021/03/30 10:01

    〔記者王俊忠/台南報導〕國民黨台南市東區市議員王家貞被控涉嫌詐領助理費案,台南檢調於29日共傳喚包括王家貞在內的14人到案、搜索9處據點。今天凌晨,檢方訊後初步認定王家貞在直轄市第2屆議員4年任內涉有以少報多的方式詐領助理費,涉詐領金額初估約160萬元,已諭知王家貞交保50萬元、其辦公室景姓主任交保10萬元。

    這也是台南市議會這1年多來第7件現、卸任議員涉嫌詐領助理費遭到檢調偵辦,比例相當高。

    台南市議會目前共有56位議員,從去年初以來,南市議會共有無黨籍市議員谷暮.哈就、國民黨市議員洪玉鳳、曾培雅、李中岑、蔡育輝、王家貞及無黨籍前任議員曾順良等7人涉及詐領助理費遭到檢調偵辦或起訴。

    王家貞是現任資深的台南市議員,從政20餘年,擔任多屆台南市議員,以「俠女」自稱,活耀在台南政壇。她先前曾意外落選、中斷連任,目前是直轄市議員2連任,曾多次擔任南市議會國民黨團書記長,現今擔任黨團發言人。

    1位在南市省轄市議會任內的前議長多年前曾說過,南市議會有少數清流議員,王家貞是其中1人。如今這位俠女議員竟也落得涉詐助理費遭偵辦的處境,令人訝異。對此,王家貞在獲交保後低調表示,可能在明天開記者會說明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。