為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

逃逸移工盜採傳山難 南投警消入山搜救

南投縣仁愛鄉親愛村林班地傳山難,入山盜採的逃逸外籍移工不慎墜谷,警方、消防及林務局人員入山搜救。(南投縣消防局提供)

南投縣仁愛鄉親愛村林班地傳山難,入山盜採的逃逸外籍移工不慎墜谷,警方、消防及林務局人員入山搜救。(南投縣消防局提供)

2021/03/11 19:04

〔記者佟振國/南投報導〕3名逃逸外籍移工日前進入南投縣仁愛鄉親愛村萬大南溪上游林班地進行違法盜採,其中1人不慎跌落山谷,2名同伴分別留下照顧與對外求援,仁愛分局、消防分隊與林務局人員獲報,昨天一早入山搜救,但今天下午傳出人已罹難的消息,搜救人員將趕赴現場加以確認,也要設法將遺體運出,進一步相驗處理。

警方調查,1名逃逸移工9日下午主動到仁愛分局親愛派出所自首兼報案,表示與其他2名逃逸移工日前上山「砍木頭」,其中1人不慎跌落山谷生死未卜,他下山求援,另1名同伴則留在現場守候。

親愛派出所、仁愛消防分隊、林務局人員,以及多名移工昨天上午已經入山搜救,由於負責帶路的移工已不太記得上、下山的正確路線,救難人員只能概略知道山難意外位置大約是在萬大南溪上游的林班地,由於地形十分陡峭,連搜救的林務局人員也傳腳傷,所幸並無大礙。

今天下午傳出有腳程較快的移工向救難人員通報,表示該名移工已經死亡,但仍須待搜救隊伍抵達事故現場進一步確認無誤,也得設法將遺體吊掛外運,由檢警進一步相驗處理,至於2名逃逸外籍移工也將依法送辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。