為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    方嫌槍擊害2命 意圖童軍繩了結卻沒勇氣

    警方在方嫌機車置物箱內查獲1把手槍及童軍繩。(警方提供)

    警方在方嫌機車置物箱內查獲1把手槍及童軍繩。(警方提供)

    2021/03/08 11:54

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄大樹區昨天傍晚發生槍擊案釀2死,方嫌逃亡一夜後在高屏溪大寮段河床樹下被捕,昨天與死者鬥毆後臉上遺留血跡也沒擦拭,警方在方的機車上起出做案用改造手槍、9發子彈,赫然發現童軍繩,他坦承想做個了結,卻沒有勇氣。

    警方調查,64歲方嫌犯案後,騎機車往南逃逸,晚上在舊鐵橋溼地公園躲藏,今天清晨5時左右離開,不知道何去何從,一路騎到台29線、台88快速道路下,越過河堤抵達河床,看到一棵大樹,躺在樹蔭下休息。

    警方從監視器鎖定他活動範圍,高雄市警局保安大隊黎明中隊機警地越過河堤,看到方嫌機車後確認搜捕對象就在眼前,悄悄掩至身旁將他逮捕,方嫌毫無機會反應。

    警方在其機車置物箱起出做案用改造手槍、9發子彈,還有一條童軍繩,他向警方表示,他開槍殺人是一時氣憤,想用童軍繩作個了結,但沒有勇氣。

    方嫌臉上有傷痕跟血跡,他向警方表示,昨天到練唱場找前妻談判房屋產權、財產分配,發生爭吵,死者出面勸阻,雙方口角、鬥毆後他自己也受傷,氣憤下返家拿槍助威,一到現場又發生扭打,憤而開槍。

    警方正進行筆錄,釐清殺人動機與槍枝來源。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    方嫌騎機車練唱場找前妻談判。(圖:讀者提供)

    方嫌騎機車練唱場找前妻談判。(圖:讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。