為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遊客亂放炮惹禍? 基隆外木山深夜火燒山

    基隆市外木山昨天深夜火燒山。(擷取自基隆市議員張秉鈞臉書)

    基隆市外木山昨天深夜火燒山。(擷取自基隆市議員張秉鈞臉書)

    2021/02/18 06:14

    首次上稿 01:07
    更新時間 06:14

    〔記者林嘉東/基隆報導〕基隆市外木山昨天(17日)深夜驚傳火燒山,火勢在風勢助長下不斷延燒,幸好灌救半個多小時後撲滅火勢,無人員受傷。

    基隆市消防局昨天深夜10點23分獲報,安樂區湖海路二段到底圓環邊坡處雜草燃燒,火勢在風勢助長下不斷延燒,新北市消防局也支援消防車灌救,直到深夜11點左右才控制火勢。

    至於火燒山發生原因,當地內寮里長嚴福神研判,春節假期這幾天,有不少外地遊客到外木山海岸亂放鞭炮、煙火,餘燼掉落山坡,引燃雜草,才釀成火燒山。

    市議員張秉鈞表示,他接獲民眾反映,這兩、三天,有人來外木山放鞭炮,當時很擔心會發生火災,想不到真的發生火燒山;他會請有關單位加強宣導禁止在此放鞭炮,避免再次發生意外。

    基隆市議員張秉鈞臉書「張秉鈞。最認真」專頁影片:

    基隆市安樂區湖海路二段圓環邊坡昨天深夜雜草燃燒,火勢在風勢助長下不斷延燒。(記者林嘉東翻攝)

    基隆市安樂區湖海路二段圓環邊坡昨天深夜雜草燃燒,火勢在風勢助長下不斷延燒。(記者林嘉東翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。