為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

輾死小黑駕駛終道歉 開小帳發600字長文求網友「放過家人」

撞死小黑的林姓駕駛今天終於發文道歉。(民眾提供)

撞死小黑的林姓駕駛今天終於發文道歉。(民眾提供)

2021/02/14 23:39

〔即時新聞/綜合報導〕一名林姓男子昨日(13日)在雲林西螺市區撞死流浪狗小黑,民眾見狀攔車理論還回嗆「畜生啦!什麼生命?」隨即開車揚長而去,引起網友激憤,發起肉搜林男。今天(14日)林男終於在臉書上發出600字道歉,稱自己當下真的不知道輾到狗,希望大家能夠放過他的家人。

昨天有網友在臉書社團「爆廢公社」放上林男輾過小黑狗後不下車查看,被民眾攔下還嗆狗狗只是「畜生」,根本不算生命,引發網友撻伐。而他今天終於現身回應,以分身帳號在原文底下留言發出600字道歉:

「各位網友們,我出來面對大家的指責與跟小黑誠摯的道歉與默哀。我不是如大家所說的故意要去撞到小黑,從影片中就能看出我在人潮車潮眾多市區內,車速不快也一直閃這前方的兩隻狗狗了,當牠走到白車右方後,壓到當下我真的以為我閃過去小白了,(以為)是壓到菜市場的雜物或是保麗龍之類的雜物,殊不知也看不到是小黑從白車前方衝出來,而且車上真的有我與老婆的對話討論,是拍攝角度問題,不是在說謊。

壓到後我真的不知道我壓到狗了,當下的我被一台機車攔下時,告知我壓到狗了,我傻了!第一時間我認為我已經有在閃了,若再閃過去換對向來車或行人會有危險,再來問自己怎麼會在過年期間去壓到狗,自己很生氣在進西螺前就跟老婆吵架未(為)何不先吃點東西再開車,一到西螺大橋前就塞到市區,進到市區問哪有得吃時,就在過年遇到這種事,當下理智線全斷了,說出不尊重生命的話,然後只想到要趕快去廟祭拜,卻沒留下來處理醫療與善後。

在我開到半途時突然想到我怎麼沒去查看狗狗的情況,因為我慌了嚇到了,想到我八年前為閃一隻貓,整個連人帶車翻到田裡,到這時我才回神,趕快請老婆找當地附近的動物葬儀社,請他們幫忙處理,葬儀社告知關小姐有來電通知了,我連忙致電給關小姐表示我們是撞到狗狗的車主,我要支付這筆費用,關小姐告知尚未支付,我直接再次致電給寵物葬儀社詢問費用,且請他將收據給關小姐即可。我知道我說出不尊重生命的話,更對小孩做出最差勁的身教,引起各位憤怒,我自責不已、深表道歉。」

此外林男也PO出當日下午5點的行車紀錄器畫面,證明小黑、小白2隻流浪狗在路上亂晃,及車道擁擠的路況。然而網友仍不領情,「你輾死狗跟你沒吃東西生氣有啥關聯?」、「每次出事被砲的人,事後理由都一堆」、「沒被報導出來你根本不知道要反省你也根本不會道歉啊?」

對此林男又再次道歉表示,「我知道我當下的態度實在是錯的一踏(塌)糊塗,但是我是真的嚇傻了,現今也深深反醒(省)自己,被各位網友的肉搜與謾罵,我概括承受,但錯的是我,罪不及妻兒、母親,請大家不要再拿我兒子、女兒的照片讓大家拿出來公審,身為最差勁的父親與兒子,這時只能請求大家對我一人就好,放過我家人,所有的錯由我來擔,我在昨晚也主動向警方投案了,就請網友們放過我家人,再此深深致上我最大的歉意」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。