為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不法集團勾結苗縣村長 農地濫倒廢土5000立方公尺

陳姓男子勾結地方村長,假稱可協助低窪農地地主處理土地回填之事,在銅鑼鄉3處農地,非法回填5000餘立方公尺的不明廢土。(記者彭健禮翻攝)

陳姓男子勾結地方村長,假稱可協助低窪農地地主處理土地回填之事,在銅鑼鄉3處農地,非法回填5000餘立方公尺的不明廢土。(記者彭健禮翻攝)

2021/01/28 17:10

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣陳姓男子勾結地方村長,假稱可協助低窪農地地主處理土地回填之事,在銅鑼鄉3處農地非法回填5000餘立方公尺的不明廢土,從中獲利50萬元,被苗栗縣警察局刑事警察大隊查獲,全案依違反廢棄物清理法移送苗栗地方檢察署偵辦。

苗栗縣警察局刑事警察大隊接獲情資,指銅鑼鄉農地有不法回填廢土情事,影響周邊環境及水土保持。縣警局長周煥興獲報,指示刑警大隊組成專案小組,並報請苗栗地檢署檢察官廖倪凰指揮偵辦。

經檢警追查,該不法集團以陳男為首,勾結地方1名村長尋找在地地勢較為低漥的農地地主,假稱將協助向苗栗縣政府申請回填土地,廢土來源乾淨,回填農地不會有法律責任,誘使地主同意傾倒來路不明土方。

檢警調查,但陳男不僅未依法申請核准回填,自去年8月起陸續在3處各約3、4個籃球場面積的農地,回填5000餘立方公尺、來源不明的爛泥。

警方指出,陳男除向地主拿取回填土方費用,又向提供土方之業者收取清運費用,大賺黑心財,不法獲利初估約50萬元。且回填的爛泥除影響地方水土保持,裡頭重金屬等有害物質含量也不明,而同意回填農地的地主也淪為共犯。

全案經專案小組俟涉案事證蒐證完備後,由縣警局刑警大隊於日前針對陳男等人實施拘提、搜索,並傳喚通知共犯到案說明,查扣帳冊、手機等犯罪事證,以涉嫌違反廢棄物清理法送辦。

陳姓男子勾結地方村長,在銅鑼鄉3處農地非法回填5000餘立方公尺的不明廢土。(記者彭健禮翻攝)

陳姓男子勾結地方村長,在銅鑼鄉3處農地非法回填5000餘立方公尺的不明廢土。(記者彭健禮翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。