為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    用心電圖導線勒頸護理長 6旬婦病房暴走被訴

    台北地檢署依違反醫療法起訴劉婦。(記者陳慰慈攝)

    台北地檢署依違反醫療法起訴劉婦。(記者陳慰慈攝)

    2021/01/26 19:13

    〔記者陳慰慈/台北報導〕60歲劉姓婦人去年8月在醫院加護病房,突然將血壓壓脈帶撕開,護理長發現後上前勸阻,卻反被劉婦猛抓臉,還用心電圖導線勒脖,項鍊也被扯斷,台北地檢署依違反醫療法以強暴方式妨害醫事人員執行醫療業務罪嫌起訴劉婦。

    起訴指出,去年8月25日上午10時許,劉婦因不明原因將血壓壓脈帶撕開,護理長發現後上前勸阻,卻反被劉婦猛抓臉,還用心電圖導線勒住護理長的脖子,拉扯護理長的衣服領口及項鍊,致使護理長胸、臉部受傷。

    劉婦到案後辯稱當時意識不清楚都忘了,護理長雖撤回傷害、毀損罪告訴,但違反醫療法屬於非告訴乃論,檢方因此將她起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。