惹火媽媽! 推銷員強拍嬰兒照 還逼問「買不買」
列印


2018-10-04 00:06

〔即時新聞/綜合報導〕英國一間雷克斯漢姆‧梅洛醫院(Wrexham Maelor Hospital)日前傳出2名新手媽媽抱怨,有推銷員強行進入產科病房後,擅自對著剛出生數小時的嬰兒拍照,隨即不斷問她們「要不要買」,讓她們覺得被冒犯且壓力很大。

綜合外媒報導,由於嬰幼兒產品公司Bounty和當地健康委員會(health board)有合作,因此才會允許推銷員進入病房,幫忙拍新生兒照片,再將照片賣給媽媽們。其中一名受推銷所擾的新手媽媽表示,儘管她已經拒絕推銷員,對方卻硬是拍了照,並多次想說服她買下,「我才剛剖完腹要餵母乳,真的不想被誰打擾,明明我都已經拉上窗簾了,對方還是想闖進來。」

事發後,Bounty已向2名媽媽道歉,也同意要尊重病房家屬的隱私和尊嚴。而接獲陳情的地方議員哈珀(Carrie Harper)表示,她計劃會寫信給當地的行政單位,要求禁止Bounty員工再進病房推銷。

據了解,針對這種民間企業和公部門的合作模式,已在英國社會中引發長期爭議,而雙方目前的合約期限是到2020年4月。先前有人爆料,Bounty在一年內竟支付當地健康委員會高達1922英鎊(約新台幣7萬6500元)。

  • 英國有2名新手媽媽抱怨,推銷員擅自闖進產科病房、拍攝新生兒照片,事後還不斷問她們要不要買。(示意圖,美聯社)

    英國有2名新手媽媽抱怨,推銷員擅自闖進產科病房、拍攝新生兒照片,事後還不斷問她們要不要買。(示意圖,美聯社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/