為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

惹火媽媽! 推銷員強拍嬰兒照 還逼問「買不買」

英國有2名新手媽媽抱怨,推銷員擅自闖進產科病房、拍攝新生兒照片,事後還不斷問她們要不要買。(示意圖,美聯社)

英國有2名新手媽媽抱怨,推銷員擅自闖進產科病房、拍攝新生兒照片,事後還不斷問她們要不要買。(示意圖,美聯社)

2018-10-04 00:06:35

〔即時新聞/綜合報導〕英國一間雷克斯漢姆‧梅洛醫院(Wrexham Maelor Hospital)日前傳出2名新手媽媽抱怨,有推銷員強行進入產科病房後,擅自對著剛出生數小時的嬰兒拍照,隨即不斷問她們「要不要買」,讓她們覺得被冒犯且壓力很大。

綜合外媒報導,由於嬰幼兒產品公司Bounty和當地健康委員會(health board)有合作,因此才會允許推銷員進入病房,幫忙拍新生兒照片,再將照片賣給媽媽們。其中一名受推銷所擾的新手媽媽表示,儘管她已經拒絕推銷員,對方卻硬是拍了照,並多次想說服她買下,「我才剛剖完腹要餵母乳,真的不想被誰打擾,明明我都已經拉上窗簾了,對方還是想闖進來。」

事發後,Bounty已向2名媽媽道歉,也同意要尊重病房家屬的隱私和尊嚴。而接獲陳情的地方議員哈珀(Carrie Harper)表示,她計劃會寫信給當地的行政單位,要求禁止Bounty員工再進病房推銷。

據了解,針對這種民間企業和公部門的合作模式,已在英國社會中引發長期爭議,而雙方目前的合約期限是到2020年4月。先前有人爆料,Bounty在一年內竟支付當地健康委員會高達1922英鎊(約新台幣7萬6500元)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。