為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    山老鼠與森林警察寒夜比耐力 盜採牛樟被人贓俱獲

    山老鼠採牛樟木,被埋伏的森林警察逮獲。(記者黃明堂翻攝)

    山老鼠採牛樟木,被埋伏的森林警察逮獲。(記者黃明堂翻攝)

    2021/01/21 09:26

    〔記者黃明堂/台東報導〕山老鼠與森林警察在寒流中摸黑比耐力!台東林區管理處與保七總隊第九大隊台東分隊於寒流過境期間不畏懼山區低溫,合作分組監控及埋伏,昨天清晨在卑南鄉初鹿山區緝獲3名竊取牛樟木的犯嫌,並查獲贓木計0.06立方公尺,全案已移請台東地檢署偵辦中。

    前天下午2時多,台東林管處知本站森林護管員於初鹿山區執行山林巡護工作時,在山區一處隱密的樹林間發現有機車藏匿,並非一般遊客行徑,由於該區海拔森林間有貴重木分布,護管員研判可能為山老鼠犯案車輛,遂立即聯繫保七總隊第九大隊台東分隊,由該分隊調度警力前往山區埋伏。

    經過一夜在寒風中的埋伏監控,終於在昨天清晨5點順利攔獲3輛可疑的機車,警方人員一接近機車就聞到載牛樟木濃郁的香氣,3名嫌犯只好坦承剛從山上鋸切牛樟木搬運下山。

    森林警察與森林護管員立即與嫌犯至竊取牛樟貴重木的現場定位,確認犯案地點位於台東事業區第4林班地內,贓木2塊計0.06立方公尺及犯罪工具機車3輛已由保七總隊第九大隊台東分隊查扣,並將全案依違反森林法、竊盜罪嫌移請臺東地檢署偵辦中。

    台東林區管理處長吳昌祐表示,此次緝獲竊取牛樟木案件,要感謝保七總隊第九大隊台東分隊與知本站同仁合作無間,不畏寒風仍認真守護山林,未來更期許山林資源能受到更完善綿密的保護。

    山老鼠的犯罪工具。(記者黃明堂翻攝)

    山老鼠的犯罪工具。(記者黃明堂翻攝)

    3名山老鼠被人贓俱獲。(記者黃明堂翻攝)

    3名山老鼠被人贓俱獲。(記者黃明堂翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。