為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市警局長傳將異動 台灣基進台南黨部:不歡迎方仰寧

    警政署主任秘書方仰寧傳將接任台南市警察局長。(資料照,記者邱俊福翻攝)

    警政署主任秘書方仰寧傳將接任台南市警察局長。(資料照,記者邱俊福翻攝)

    2021/01/08 18:32

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市警察局長今天傳出將異動,其中,警政署主任秘書方仰寧及保五總隊長張榮興被點名可能接任台南市警局察長。台灣基進台南黨部今天發表聲明,指民主聖地台南不歡迎方仰寧這種「威權打手」。

    台灣基進台南黨部聲明指出,2020上半年的治安滿意度,台南市勇奪六都第一,基層員警的辛勞台南市民有目共睹,下半年雖然發生多起治安重大事件,但整體治安的相關規劃,不是換人就可以解決的,穩定的改善治安才是真正解決問題的良藥,而不是不斷做人事調動。​

    聲明指出,做為民主聖地的台南,如今可能要迎來方仰寧擔任警察局長,其「威權打手」的形象深深烙印在每個台灣人心中,在太陽花運動期間,方仰寧擔任323行政院事件的現場指揮官,每一滴流下的血,方仰寧都得負起責任。​如果要依賴威權打手來穩定民主聖地的治安,將會是台南的恥辱。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。