為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    私菸案開庭 整理爭點並詰問吳宗憲、張恒嘉

    北院審理國軍私菸案,今以證人身分詰問吳宗憲(左)、張恒嘉(右)。(資料照)

    北院審理國軍私菸案,今以證人身分詰問吳宗憲(左)、張恒嘉(右)。(資料照)

    2020/12/11 12:46

    〔記者溫于德/台北報導〕台北地院審理國安特勤私菸案,今以證人身分詰問2名被告、總統府侍衛室少校吳宗憲與張恒嘉,但詰問前依據檢辯意見整理出7大爭點。吳宗憲的律師則主張,總統專機享有「關稅豁免權」,並無逃漏稅問題,因此已向財政部提起訴願。

    北檢起訴指,全案賣出10009條菸,其中212條為機上販售合法通關的菸品,另機邊交貨9797條則為不法,依違反貪污治罪條例及稅捐稽徵法等罪,起訴被控主導訂菸的吳宗憲與張恒嘉等多人。

    北院上午開庭並整理本案7大爭點,分別為:「本案納稅義務人究竟是華航人員還是訂菸者」、「菸品是否逃漏稅」、「購買免稅菸品有無上限」、「逃漏稅時間點為何」、「吳宗憲等被告用軍車載菸以及華航人員機邊交貨,是否構成幫助逃漏稅」、「若構成逃漏稅,究竟適用行政法?還是刑法中『不正方法』逃漏稅?或是基於總統專機具關稅豁免權,全無責任?」、「本案是否構成貪污治罪條例中圖利罪」。

    至於吳宗憲與張恒嘉的詰問程序,則為釐清整個訂菸流程,預計訊問到下午。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。