為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    通過蔡英文總統面試 呂坤修中將傳接任總統府侍衛長

    總統府侍衛長鍾樹明中將(左)將調任為陸軍6軍團指揮官。(資料照)

    總統府侍衛長鍾樹明中將(左)將調任為陸軍6軍團指揮官。(資料照)

    2020/10/31 09:29

    〔記者羅添斌/台北報導〕軍方傳出多位重要軍事首長異動,軍方人士透露,去年7月在國安私菸案後接任總統府侍衛長的鍾樹明中將,已完成階段性任務,將調升陸軍6軍團指揮官,新任侍衛長傳出將由現任澎防部指揮官呂坤修中將接任。

    另據指出,澎防部指揮官傳將由陸軍6軍團副指揮官劉協慶中將接任,而6軍團指揮官楊基榮中將則將轉任陸軍後勤指揮部指揮官,這項人事調整也形成6軍團正副指揮官雙雙異動。

    鍾樹明畢業於陸軍官校75年班、戰院92年班,歷任陸軍關渡地區指揮部少將指揮官、陸軍第六軍團中將副指揮官、國防部參謀本部中將訓練次長、作計次長等重要軍職。去年爆發國安私菸案後,鍾樹明由時任憲兵指揮官調任為總統府侍衛長,依據總統府當時的說法,蔡英文總統盼借重鍾的豐富經驗,在最短時間內精實部隊紀律,強化侍衛維安專業能量,重振維安團隊專業、榮譽的優良形象。

    新任侍衛長傳出將由現任澎防部指揮官呂坤修中將接任,蔡英文總統日前到澎湖視導防務時,就是由呂坤修全程陪同,事後即傳出蔡總統是藉視導澎湖防務之便,「面試」可能的侍衛長人選呂坤修。

    呂坤修為陸軍官校77年班丶戰院94年班畢業,歷任旅長丶步訓部指揮官等要職,學經歷完整,就任澎防部指揮官以來,注重部隊訓練及防區戰備工作,強化戰備訓練,凡事親力親為指導各部隊,戮力防區各項工作,頗受軍方及澎湖各界好評。

    總統府侍衛長傳出異動,軍方傳出澎防部指揮官呂坤修中將會是新任侍衛長,圖為呂坤修主持澎湖軍事活動典禮。(資料照)

    總統府侍衛長傳出異動,軍方傳出澎防部指揮官呂坤修中將會是新任侍衛長,圖為呂坤修主持澎湖軍事活動典禮。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。