為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    GG了!3男登奇萊北峰「脫褲露鳥」 警方將依妨害風化送辦

    3名男子登上奇萊北峰拍登頂照「一脫驚人」,連保七都主動關切,表示已清查出3人身分,將依妨害風化等罪嫌函送法辦。(保七總隊提供)

    3名男子登上奇萊北峰拍登頂照「一脫驚人」,連保七都主動關切,表示已清查出3人身分,將依妨害風化等罪嫌函送法辦。(保七總隊提供)

    2020/11/21 18:51

    [記者花孟璟/花蓮報導]登山人人都拍「登頂照」,但現在搞怪的人愈來愈多,3名男子攀登奇萊北峰,全身登山裝備穿好穿滿的3人,在三角點旁把褲子褪到大腿,現場上演「急凍鳥」,3人把照片po網引發熱烈討論,被網友提醒「可能觸法」,保七總隊第九大隊今天主動查出3男身分,並表示將依妨害風化罪嫌送辦。

    3名男子登上奇萊北峰,在三角點旁拍脫褲露鳥的登頂照,其中1人還把腳踩在山頂的一等三角點上面,PO網引起網友熱議,有人說會「觸怒山神」,也有網友大讚「年輕不留白」,但也有網友認為恐怕有觸法的疑慮。

    對此保七總隊第九大隊今晚表示,媒體報導3名男子,20日在太魯閣國家公園奇萊北峰三角點脫褲露鳥,照片還PO在「靠北登山大小事」臉書社團。為此保七請太魯閣國家公園管理處協助清查入園資料,並調閱相關事證,初步掌握原PO文,以及杜姓等4名涉案男子的身分,已通知4人到案說明,以釐清案情。

    保七第九大隊表示,將依照相關違法事證,衡以涉案情節,分別依照「國家公園法」及「刑法第235條妨害風化」等罪嫌裁處,並函送偵辦;保七總隊第九大隊並呼籲山友,山林活動切勿有違規違法行為,應抱持尊重大自然、敬重山林的心態,從事正當休閒活動,共同保護山林生態。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。