為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捲走上億棺材本! 神鬼夫妻檔「騙」及高屏 倒會人間蒸發

    有人被騙近2000萬。(記者陳彥廷攝)

    有人被騙近2000萬。(記者陳彥廷攝)

    2020/11/20 23:21

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕神鬼夫妻檔藉互助會騙走大把棺材本、菜籃錢,人間蒸發!屏東縣沿海鄉某眷村李姓女子曾參加互助會遭會首倒會,她不僅未受到教訓,反而加以仿效,想從別人手上「撈回來」,在多年累積口頭相傳的「信用」下,日前捲上億元後,與丈夫陳男人間蒸發,記者撥打會單上所留電話,已關機無回應。

    61歲李姓女子長期透過互助會吸金,但11月6日在積欠大筆「會仔錢」後,就與丈夫搬家一同消失,受騙民眾查覺不對勁,開始串聯,發現李女的會腳「騙」及高、屏沿海至少上百人,士農工商統統有,交情10年的鄰居也被惡意倒會,也有不少耳根子軟的長者被「強迫中獎」,不斷跟會,血本無歸,初估總金額破億,甚至上看2億,且個人大多金額都在2、3百萬元起跳,也有人收下近30張、加總近2千萬卻無法兌現的「芭樂票」,老本付諸東流。

    「擔心到吃不下睡不著」,69歲鍾姓老翁說,自己約5年前認識嫁來附近眷村的李女,李女以閒錢可賺利息為由要他跟會,前幾年李女的付息都正常,他直到今年都不斷跟會,李女卻在今年9月底無法準時交息,他催款時,李女謊稱金流出問題,聲稱等她度過難關就立刻交息。

    鍾翁一時心軟多等了1個月,直到10月底發現又拿不到錢,再次催款,李女卻在數天後消失,他報案已失先機,更發現一串連受騙者很多跟他一樣是差不多年紀6字頭的老人,不少人現在心神懊喪、惶惶不可終日,惟恐逮不到騙子,卻可能先「逼死人」。

    另名受騙者說,李女家中供奉神像,也會起乩,丈夫陳男則稱信佛,要會腳也去佛堂禮佛、向佛,多年來看似崇敬神佛,現在回想起來,根本就是裝神弄鬼。這名受騙者直斥「邪教」、「養小鬼」,像她的許多「活會」會錢雖到手,但不到十天半個月,又被李女哄騙,再度跟會。李女「挖東牆補西牆」週轉,營造信用,卻導致所有會腳血本無歸,甚至傳出有人用匯款繳會錢,直到現在還在繳錢。

    張姓受害者說,李女利用人性,並以話術包裝,有時用別的會腳不好,要她投入多領利息,或是每標4次再加1次標會,而會期從1週到10天到半個月、1個月統統有,要人拿錢出來的名目甚多,有的是多達60多人當會腳,有的則是多會齊發,等於會腳的錢永遠在她手上打轉,甚至還有一個會是10月底才發起,連要捲款了都還不放過會腳,極為惡劣,盼警方儘速逮人,「還我錢來!」

    至少多達上百人受騙。(記者陳彥廷攝)

    至少多達上百人受騙。(記者陳彥廷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。